ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Мужские комплексы

Расстроенный мужчинаСчитается, что комплексы – это привилегия прекрасного пола. Женские комплексы разнообразны и многолики: комплексы внешности, комплексы общественного положения, да мало ли что еще. А ведь мужские комплексы – это не что-то из области фантастики. Мужчины тоже люди, и комплексы у них самые что ни на есть реальные. Конечно, от женских мужские комплексы отличает множество моментов. Что же такое мужские комплексы и в чем они заключаются.

Низкое положение в обществе или общественный статус. Положение в обществе для мужчин – это как дорогая сумка или туфли для женщин. Присутствие этого мужского комплекса абсолютно не говорит о том, что большинство мужчин – это неустроенные в жизни люди, не имеющие крыши над головой и нормально оплачиваемой работы. На деле все намного проще. Дело в том, что многие мужчины не могут спокойно думать, например, о том, что их бывший одногруппник сейчас живет в Италии, сотрудник по работе, одновременно устроившийся в ту же фирму, ездит на шикарной машине. А среднестатистический мужчина, при наличии у него комплекса, может разве что в будущем позволить купить себе новый телевизор.

Комплексы и страхи, касаемые здоровья. Женщины в большинстве своем, как говорит статистика, внимательнее относятся к своему здоровью, уделяют ему больше времени. Именно женщины посещают фитнес-клубы, кабинеты косметолога, проводят ежегодные диагностики своего здоровья. И редко какой мужчина при небольшом покалывании в боку станет обращаться за помощью к специалисту. К слову, именно среди мужчин гораздо больше тех, кто боится врачей стоматологов и урологов, чем среди женщин. Одно название врача повергает мужчину в неописуемый ужас.

Страх стать импотентом. Наверное, это самый сильный страх и комплекс мужчины, если у него есть даже небольшие нарушения половой функции. Одна неудачная ночь и самооценка мужчины может опуститься до нельзя. Надо сказать, что страх перед импотенцией является одним из самых древних мужских комплексов. В связи с этим, хоть раз получив от женщины пощечину в форме фразы «ты - импотент», мужчина на всю жизнь остается с психологической травмой.

Комплекс лысины. Наверное, мало кого из женщин привлекают лысые мужчины. Именно по этой причине современные косметологические и медицинские центры предлагают услугу пересадки волос. И популярностью эта услуга пользуется больше у мужчин, чем у женщин. Как это ни смешно, но именно мужчины часами могут крутиться перед зеркалом, высматривая признаки начинающегося облысения. Мужчина в спальне

Комплекс низкого роста. Именно данный комплекс становится фактором, который толкает представителей сильного пола достигать огромного успеха в карьере или в личной жизни. Хотя, конечно, дело состоит не в росте конкретного мужчины, а в наличии у него стремления и желания продвинуться по жизни, выжать из нее все, что можно.

Комплекс женственности. Странно, но последнее время наблюдается тенденция к тому, что, если женщина имеет мужские черты в характере либо во внешности, то это не считается предосудительным. Если, напротив, мужчина женственен, то общество обрушивает на него все свои нападки. По этой причине мужчины страшатся обнаруживать  свою слабость или ранимость. У некоторых скрывать свою сущность не получается, и они вынуждены всю жизнь жить в ожидании услышать насмешки в свою сторону.

Комплекс отсутствия чувства юмора. Любому мужчине приятно, когда женщина или другие мужчины смеются над его шутками. Если положительной ответной реакции не происходит, то мужчина начинает копаться в себе, ища причину.

Да, мужские комплексы, может быть, еще пострашнее женских .Но, тем не менее, бороться с ними не только можно, но и нужно для того чтобы чувствовать себя полноценным человеком, ощущая весь вкус жизни.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи