ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Мужские проблемы: заболевания яичек

Заболевания яичек являются мало распространенными и чаще всего не представляют особую опасность мужскому здоровью. Однако в некоторых случаях они могут создать серьезную угрозу мужскому здоровью. Мужчины должны помнить, что при диагностике заболевания на его ранних стадиях и своевременное лечение помогут избежать серьезных проблем. Итак, следует рассмотреть основные заболевания яичек, как серьезные, так и более простые и распространенные.

Перекручивание яичка

Перекручивание яичка — достаточно редкое явление, однако об этой опасности должен помнить каждый мужчина. Если перекручивание происходит на семенном канатике, то блокируется доступ крови по сосудам, а это очень опасное состояние, поскольку доступ крови к яичкам прекрощается и яичко может погибнуть. К такому состоянию более склонны мужчины, имевшие проблемы с развитием яичек. Поэтому очень важно при появлении боли в яичке важно вызывать неотложку.

Эпидидимит

Эпидидимитом называют воспаление придатка семенника, что чаще всего является осложнением общих инфекционных заболеваний (ангина, грипп), а также при заболеваниях мочеполовых путей. Риск развития эпидидимита повышается с каждым незащищенным половым контактом, а также при наличии нескольких половых партнерш. Также заболевание может появиться после перенесенной травмы, при повышении давления или во время подъема тяжестей, что может вызвать попадание мочи из мочевыводящих путей в придаток.

Заболевание обычно сопровождается повышением температуры, лихорадкой.

Варикоцеле

Варикоцеле представляет собой расширение вен яичка. Это нарушение не представляет серьезной опасности, однако сопровождается неприятными симптомами. В редких случаях болезнь вызывает мужское бесплодие, поэтому при зрительном обнаружении вен на яичках рекомендуется обратиться к специалисту. Чаще всего в качестве лечения врачи предлагают пациентам микрохирургическое вмешательство.

Гидроцеле

Гидроцеле характеризуется скоплением жидкости между оболочками яичка, при котором оно увеличивается в размерах. При значительном увеличении заболевание сопровождается болезненными ощущениями. Очень часто к гидроцеле яичка приводят травмы, однако точная причина развития гидроцеле не установлена. Лечение часто оперативное, также существуют препараты, позволяющие при помощи инъекций избавиться от отека мошонки.

Рак яичка

Рак яичка считается самым опасным заболеванием яичек у мужчин. Чаще всего от рака страдают мужчины в возрасте от 18 до 35 лет. Заболевание развивается медленно и бессимптомно. На яичках появляется опухоль, которая постепенно распространяется по всей поверхности яичек. В таких случаях мужчина может уже обнаружить заболевание и самостоятельно. Опухоль, которая еще не распространилась за пределы яичка, удаляется вместе с ним хирургическим путем. В других случаях может потребоваться операция, во время которой удалению также подлежат лимфатические узлы брюшной полости, совместно с курсом химиотерапии и/или лучевой терапии.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи