ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Мужской фактор бесплодия

Бесплодный бракМужской фактор бесплодия в последнее время проявляется все чаще и чаще, становясь причиной невозможности семьи родить ребенка.

Мужской фактор бесплодия - причины

Основной причиной развития мужского фактора бесплодия являются воспалительные явления и инфекционные заболевания, которые передаются через половой контакт. Инфекционные заболевания, заражение которыми происходит в результате полового акта, чаще всего ведут к невозможности мужчины иметь ребенка. Половые инфекции могут оказывать воздействие на состав семенной жидкости, а также на строение слизистых оболочек гениталий.

Воспаления мочеполовой системы  также часто, как и инфекционные патологии, приводят к развитию мужского фактора бесплодия, так как могут нарушать сперматогенез, то есть формирование зрелых сперматозоидов. Сперматогенез в данном случае расстраивается по причине затрагивания воспалительным процессом мягких тканей мужских половых органов.

Еще одно распространенное нарушение, ведущее к развитию бесплодия у мужчины, - это гормональное нарушение эндокринной системы. Чаще всего под нарушением гормонального фона мужского организма понимается уменьшение выработки тестостерона. При таком явлении страдает не только половая и репродуктивная функция, но и все процессы в организме человека. Лечением гормонального дисбаланса у мужчин занимаются специалисты уролог и андролог.

Воздействие отравляющих химических веществ, курение и злоупотребление спиртными напитками, прием наркотических веществ – факторы риска для развития мужского фактора бесплодия. Кроме бесплодия, такие условия могут привести к импотенции и раку предстательной железы.

Ну и, разумеется, следует выделять в отдельную группу причин развития мужского фактора бесплодия врожденное бесплодие неясной этиологии.

Мужской фактор бесплодия – диагностирование

Диагностика причин мужского фактора бесплодия является основой для назначения правильного лечения. Современная андрология располагает широким выбором методик и способов диагностики причин бесплодия у мужчины. Тестирование на причину бесплодия не может иметь универсальный характер, так как организм каждого человека индивидуален.Лечение мужского бесплодия

В диагностических целях при мужском факторе бесплодия прибегают к следующим процедурам – спермограмма, исследование эндокринной системы (анализ гормонального профиля), трансректальное УЗИ, ультразвуковое исследование органов малого таза и мошонки, генетические обследования, иммунологические тесты, определение наличия возбудителей инфекционных заболеваний половой системы, анализ мочи после получения сексуальной разрядки, биопсическое исследование тканей яичка. Разумеется, не все пациенты проходят все до одного перечисленные исследования, так как к каждому осуществляется индивидуальный подход.

Мужской фактор бесплодия – терапия

Лечение зависит от причины развития мужского бесплодия. Так, если результаты исследований свидетельствовали о наличии в мочеполовой системе воспалительного явления, то следует начать лечение антибиотиками. Если анализы показали, что развивается инфекционная патология половых органов, то лечение должно быть совместным с половым партнером. При наличии нарушений гормонального фона следует принимать гормональные препараты. Кроме того, основой любого лечения мужского фактора бесплодия должен стать отказ от вредных привычек и прием дополнительных поддерживающих препаратов – минеральных и витаминных комплексов.

Во многих случаях проведение медикаментозного лечения позволяет добиться положительного результата в устранении мужского фактора бесплодия. Операции показываются, как правило, только при водянке яичка либо при грыже в области паха.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи