ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Мужской массаж простаты

В ожидании массажа простатыПростатитом называется заболевание, при котором происходит воспаление предстательной железы, которая по-другому называется простата. Существует два вида заболевания: острый бактериальный и хронический простатиты. Хронический простатит подразделяется на хронический бактериальный простатит, синдром хронической тазовой боли и асимптоматический простатит. Формирование заболевания происходит за счет таких факторов, как: инфекции мочеполовых путей, аллергии, расстройство иннервации органов малого таза, стрессы, депрессии, малоподвижный образ жизни и вредные привычки.

Лечение простатита, как правило, длительное и непростое. Особенно это касается хронических разновидностей простатита. Современная методика лечения подразумевает комплексное назначение: антибиотики, гормональные препараты, фитопрепараты, альфа-адреноблокаторы, физиотерапевтические процедуры, а также массаж предстательной железы. В отдельных случаях назначаются и хирургические методы лечения. Далее следует более подробное описание процедуры мужского массажа простаты.

Изначально ученые по-разному смотрели на необходимость применения мужского массажа простаты при лечении хронического простатита. Некоторые рассматривают массаж как процедуру, приносящую вред организму. Однако в настоящее время имеется огромное количество сведений, подтверждающих благотворное воздействие манипуляции на восстановление функции предстательной железы. Массаж предстательной железы является сложной процедурой, которая выполняется исключительно сертифицированными специалистами и только по показаниям.

Показаниями к мужскому массажу простаты следует считать: хронический простатит и его формы, расстройства эректильной функции и прочие половые расстройства, отсутствие реакции на лечение антибиотиками, а также для получения секрета простаты для последующего исследования. Тем не менее, имеются и строгие противопоказания к проведению манипуляции, т.к. она может нанести серьезнейший вред здоровью пациента. Среди противопоказаний отмечают: острый бактериальный простатит, при котором существует риск развития сепсиса и дальнейшего распространения инфекции; хронический простатит с сопутствующим раком простаты; кисты простаты; обструкция протоков железы камнями. Мужчина держится за голову

Благоприятный эффект мужского массажа простаты объясняется тем, что механическое воздействие на ткани способствует локальному раздражению нервных окончаний, а также расширению сосудов. В итоге происходит улучшение процессов кровоснабжения в простате. Увеличивается приток кислорода и питательных веществ, а также проникновение лекарственных препаратов в железу. Таким образом, массаж предстательной железы способствует повышению эффективности антибиотиков и прочих препаратов, применяемых для комплексного лечения простатита. Массаж препятствует образованию застойных процессов в простате, а также способствует полному очищению железы от бактерий. Кроме того, благодаря массажу предстательной железы происходит восстановление тонуса мышц железы и промежности.

Выполнение мужского массажа простаты выполняется квалифицированным специалистом. Больной находится в положении лежа на боку. Колени при этом согнуты. Проводится процедура при наполненном мочевом пузыре, что улучшает контакт между массирующим пальцем и простатой. Врач вводит указательный палец в анальное отверстие, затем нащупывает простату и определяет ее размер и консистенцию. После этого производит массирующие движения, которые не должны быть быстрыми. Палец двигается по направлению протоков железы: от верхних краев снаружи к срединной линии.

Во время первых двух процедур мужского массажа простаты проводится лишь поверхностное поглаживание. В следующих процедурах используют метод легкого надавливания. При этом специалист обязан руководствоваться восприятиями пациента. Массаж не должен вызывать болезненные ощущения. Если предстательная железа мягкая, то надавливания должны быть несильными. Если же она плотная, то давление нарастает. Длительность сеанса составляет не более минуты, перерыв между сеансами составляет 1–2 дня. По окончании сеанса пациент мочится и промывает мочеиспускательный канал специальным раствором для дезинфекции.

В случае положительного эффекта наблюдается выделение минимум 4 капель сока, который регулярно подвергается анализу. В случае улучшения результатов анализа делается вывод об эффективности манипуляции. Одновременно проводится и массаж семенных пузырьков и яичек мужчины, что способствует улучшению кровообращения и снятию болевых ощущений при хроническом простатите. Мужской массаж простаты следует проводить в комплексе с остальными мероприятиями. Выздоровление происходит в большинстве случаев заболевания при условии неукоснительного соблюдения всех предписаний врача.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи