ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Наркотическая ломка

Развитие ломкиНаркотическая ломка представляет собой патологическое состояние, которое возникает при пристрастии организма к наркотическим веществам. У лиц, которые испытывают сильную чувствительность к наркотическим веществам, как правило, система нервов отличается некоторыми особенностями. У разных людей признаки наркотической ломки могут начать проявляться после разного времени принятии наркотика. В основном наркотическая ломка развивается на фоне употребления сильных наркотических веществ, например, героина.

Как правило, наркотическая ломка возникает после употребления наркотика в течение нескольких недель. После прохождения данного периода возникают первые признаки зависимости от наркотика. Соответственно, начинает расти потребность в постоянном наращивании дозы. Чем дольше наркоман принимает препарат, тем более интенсивной становится наркотическая ломка.

Первые признаки наркотической ломки возникают по прошествии периода от восьми до десяти часов от употребления последней дозы наркотика. Первые признаки наркотической ломки включают нервозность и раздражительность, человек становится не способен контролировать свои эмоциональные проявления и поведение. Тело содрогается в сильном ознобе, нос закладывает подступающим насморком. Наблюдается сильное  слезотечение, отделение слюны и гипергидроз. Затем по прошествии некоторого времени расширенные глазные зрачки становятся неспособными давать адекватную реакцию на свет, аппетит отсутствует, начинается обильная рвота. При старании что-то съесть начинают образовываться отечности. Все перечисленные симптомы наркотической ломки усугубляются и достигают апогея совей интенсивности примерно через трое суток при том условии, что человек не примет наркотик.

Далее у наркомана повышаются показатели артериального давления, пульс заметно ускоряется, развивается понос. Однако самым главным и болезненным симптомом, сопровождающим развитие наркотической ломки, является мощная боль в суставах и костной ткани. Мышечная ткань сводится судорогами. Измученный человек хочет отдохнуть, но он не способен ни заснуть, ни отключиться. У мужчин при наркотической ломке может наступить неконтролируемая эякуляция.Наркотическое вещество

Однако, не смотря на физические боли, наркоман тяжелее переносит психологическую болезненность от наркотической ломки. Суть в том, что боли при развитии наркотической ломки носят фантомный характер, другими словами, они являются мнимыми.

В начале приема наркотиков человек уверен, что они принесут ему кайф. Однако как только место наслаждения занимает наркотическая ломка, наркоман приходит к пониманию, что наркотик не  сможет дать ему желаемое удовольствие. После начала развития наркотической ломки кайф от наркотика пропадает вовсе. Возникает явления синдрома отмены, другими словами, человек вынужденно принимает препараты, чтобы избежать развития боли и страданий.

Во всем вышесказанном и заключается наркотическая ломка.

Наркотическое вещество, не важно какого рода, обладает свойством угнетать нейроны, тем самым блокируя ощущение боли. В какой-то момент клетки нервной системы привыкают к такой схеме работы и вовсе прекращают вырабатывать природные обезболивающие вещества, именуемые эндорфинами, которые также несут ответственность за хорошее настроение. В это время клетки тканей и органов тела начинают испытывать потребность в наркотическом веществе, останавливая без него свою работу. По этой причине вместо адекватных сигналов в головной мозг идут импульсы, говорящие о том, что организму плохо, что он испытывает дискомфорт. Этим-то и объясняется возникновение болей при наркотической ломке.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи