ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Наркотик экстази

Клубный наркотикНаркотик экстази представляет собой наркотическое соединение, запрещенное к производству и реализации. При употреблении экстази у человека возникает ощущение полного покоя и безмятежности, все краски окружающего мира становятся ярче, а звуки громче.

Наркотик экстази вызывает у человека субъективные ощущения, которые выражаются в веселом настроении, в ощущении собственной гениальности. Данные ощущения возникают по причине того, что в организме под действием наркотика вырабатывается чрезмерная концентрация серотонина – гормона, который несет ответственность за настроение, эмоциональные переживания, сон и аппетит. Серотонин начинает воздействовать на определенную группу рецепторов, возбуждая двигательную и эмоциональную активность и приводя к развитию соответствующих ощущений.

При употреблении наркотика экстази могут возникать галлюцинации, хотя люди, страдающие пристрастием к этому наркотику, утверждают, что галлюцинации не преобладают над остальными явлениями, как это происходит при употреблении некоторых других наркотиков.

Наркотик экстази пользуются огромным спросом на клубных дискотеках, так как довольно долго позволяют употребляющим их испытывать жажду постоянного действия, быть активными. Поэтому его часто называют клубным наркотиком. Экстази угнетает естественные потребности организма -  питаться, пить и спать, давая возможность без труда находиться на ногах до трех дней подряд. Негативное последствие от приема экстази заключается в сильном обезвоживании и физическом истощении организма, которое нарушает всю его работу. Эти отрицательные последствия могут приводить к перегреванию организма, и, как следствие, к инвалидности и даже к летальному исходу.

Наркотик экстази – первые последствия употребления

Продолжительная физическая активность и обезвоживание тканей организма могут стать причиной  термических конвульсий, доходящих вплоть до термического удара.

Негативные последствия  связаны с количеством и частотой приема экстази, с веществами, употребляющимися в одно время  с наркотиком, от состава самого наркотического препарата. Побочные эффекты – рвотные позывы, появление  галлюцинаций, бессонница, сильная жажда, озноб, гипергидроз, мышечные спазмы и конвульсии, неконтролируемое скрежетание зубами, физическое истощение, сердечный приступ и инсульт,  неожиданный летальный исход по причине перегревания организма.

Наркотик экстази – отсроченные последствия употребленияНаркотические вещества

Долгосрочные последствия  соизмеримы с эффектом при продолжительном употреблении кокаина. К ним относятся -  повышенное кровяное давление, учащенный пульс, подавленное состояние, паранойяльное состояние, постоянное ощущение страха, галлюцинации.

Наркотик экстази при регулярном употреблении приводит к тому, что клетки головного мозга, в которых вырабатывается серотонин, начинают разрушаться. Эти клетки, помимо всего прочего, несут ответственность за сексуальную активность и эмоциональное состояние, а также за способность человека переносить болезненные ощущения.

Есть мнение, что при условии длительного употребления наркотика экстази уменьшается количество белковых веществ, которые отвечают за обратный захват гормона серотонина. Такое патологическое состояние становится причиной разрушительных явлений нервов головного мозга, выделяющих гормон серотонин.

Результаты опытов на лабораторных грызунах продемонстрировали, что употребление наркотика экстази на протяжении трех дней ведет к таким повреждениям в головном мозге, которые не поддаются коррекции на протяжении примерно семи лет, в зависимости от индивидуальной переносимости человеком наркотического вещества.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи