ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Наркотик ЛСД

Распространение ЛСДНаркотик ЛСД представляет собой мощное галлюциногенное соединение. Пик популярности ЛСД пришелся на шестидесятые года прошедшего столетия. К сожалению, популярность наркотика ЛСД начала подниматься и сейчас.

Наркотик ЛСД производят из кислоты лизергиновой, которую получают из паразитических грибов, размножающихся в ржаных колосьях. В первый раз ЛСД был получен в конце тридцатых годов двадцатого века для использования в исследовании умственных нарушений. Через пять лет после выведения этого вещества химик из Швейцарии, Гофман, открыл галлюциногенный эффект от его употребления.

Еще через пять лет после проведения исследований наркотик ЛСД был выпущен в массовую реализацию в таблетированной форме. Все последующее время ЛСД все больше и больше распространялся в Соединенных Штатах и в  европейских странах, как лекарственный препарат для лечения психических нарушений. После этого начался период спада популярности ЛСД как лекарственного препарата вплоть до полной остановки его применения к середине семидесятых годов.

ЛСД начал использоваться как наркотическое вещество  в начале шестидесятых годов двадцатого века. К середине десятилетия людей, попробовавших наркотик ЛСД, насчитывалось более четырех миллионов по США. Первое время применения ЛСД общественность не критиковала наркотик, что дало возможность обосноваться обществу почитателей наркотика ЛСД, возглавляемому уволенным из гарвардского университета психиатром.

В направлении хиппи наркотик ЛСД выполнял очень важную функцию – вещества, дарующего расслабление, радость и покой. Тем не менее, по ходу углубления в свойства ЛСД общественное мнение начало восставать против этого препарата. Организации и общества контроля стали кидать все силы на борьбу с употреблением наркотика, активно выступая за его абсолютный запрет. В результате к тысяча девятьсот шестьдесят шестому году наркотик ЛСД объявили нелегальным во всех отношениях.

Далее, в семидесятых годах, отмечался спад популярности ЛСД, но полного прекращения  его употребления не было никогда. Кроме того, на данный момент отмечается увеличение количества людей, пристрастных к этому наркотику. Надо заметить, что ЛСД, будучи незаконным препаратом, изготавливается нелегально.

Симптомы, указывающие на употребление наркотика ЛСД:

- широкие глазные зрачки;

- постоянно повышенные показатели температуры;

- повышение артериального давления и частоты биения сердца;

- усиленная работа потовых желез,  приводящая к гипергидрозу;

- отсутствие аппетита;

- нарушения качества сна;Наркотическое опьянение

- пересыхание полости рта;

- возникновение слуховых и зрительных галлюцинаций.

Под влиянием наркотика ЛСД человек способен на поступки и действия, которые могут привести к уходу из жизни.  Многие наркоманы  любят наркотик ЛСД за то, что он дарит им отдаленное наслаждение. То есть человек может употребить наркотик, а через несколько дней еще раз переживет ощущения от его приема

При регулярном продолжительном употреблении наркотика ЛСД у человека начинают развиваться психозы, в частности шизофрения, наркоман погружается в депрессию.

Осложнение от наркотика ЛСД

В первую очередь это опасность родить ребенка с нарушениями в  составе хромосом и прочими заболеваниями наследственного характера. Кроме того, пристрастие к ЛСД ведет к желанию причинять боль другому человеку, к помешательству и мыслям о самоубийстве.

Другая проблема – социальное отчуждение наркомана при употреблении наркотика.

Расстройства психического и психологического происхождения, провоцируемые приемом наркотика ЛСД, могут привести не просто к желанию причинить вред ближнему, но и себе самому.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи