ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Наркоз в стоматологии

Местный наркоз в стоматологииРаньше наркоз в стоматологии использовался крайне редко, так как считалось, что боль можно и перетерпеть. Тем не менее, у каждого человека существует свой порог ощущения боли. То есть одну и ту же боль один человек может переносить с легкостью, а для другого она будет казаться адскими муками. Современный наркоз в стоматологии дает возможность подобрать оптимальное обезболивание для каждого конкретного пациента.

Цель наркоза в стоматологии – сокращение болезненности до разумного предела. Иными словами, наркоз в стоматологии должен присутствовать обязательно. Другой вопрос – насколько сильно необходимо обезболивать? Есть ли необходимость использовать общий наркоз в стоматологии, когда отключается сознание пациента? На этот вопрос большинство стоматологов отвечают отрицательно. Это обусловливается тем, что в процессе лечения врач часто должен задавать пациенту вопросы и, соответственно, получать на них ответы. Важность речевого общения с пациентом играет огромную роль в практике каждого врача. Кроме того, общий наркоз – это сложная процедура для организма самого пациента. В этой связи стоит отметить, что наркоз в стоматологии должен быть адекватен специфике поражений и характеру лечения.

Типы наркоза в стоматологии:

- локальное обезболивание, которое выполняется в месте конкретного вмешательства. При таком наркозе отключаются нервные окончания в строго определенной зоне;

- общий наркоз, целью которого является отключение восприятия боли всего организма;

- комплексный наркоз представляет собой соединение неполного общего наркоза и локальной анестезии.

Локальный наркоз в стоматологии также может быть представлен в нескольких разновидностях:

- поверхностный наркоз, к которому прибегают, если поражения неглубокие и для безболезненного проведения манипуляций достаточно отключить только верхние болевые рецепторы. В таком случае средство, снимающее чувствительность, накладывается прямо на область, которая будет подвергаться манипуляциям, с помощью специального аппликатора или в виде спрея.

- инфильтрационный наркоз в стоматологии. Выполняется при помощи инъекции из шприца и состоит в проникновении в мягкие ткани обезболивающего вещества. Чаще всего именно этот вид наркоза используется в стоматологии, так как он прекрасно перенЛечение зубовосится практически всеми пациентами.

- проводниковый наркоз дает возможность выключить относительно обширную область, к примеру, всю нижнюю челюсть. Такой тип наркоза в стоматологии применяется при необходимости выполнения серьезных вмешательств. Со стороны пациента такая анестезия переносится так же, как и инфильтрационный наркоз, но вот схема ее выполнения немного сложнее для стоматолога.

Общий наркоз в стоматологии используется крайне редко. Но иногда без него просто не обойтись, например, если поход к зубному и сам процесс лечения зубов заставляет пациента впадать в неконтролируемую панику. Кроме того, общий наркоз в стоматологии переносится не в пример более тяжело, чем прочие виды обезболивания. К побочным эффектам общего наркоза относятся – трудности с дыханием, мышечные судороги, спазмы бронхов и гортани, рвота и икота, повышение артериального давления, учащение пульса и прочее. В тяжелых случаях отмечается потеря памяти.

Единственный плюс общей анестезии – это абсолютное спокойное положение пациента. Соответственно, именно паника перед стоматологическим креслом может рассматриваться как показание к выполнению этого наркоза в стоматологии. Остальные же условия использования общего наркоза в стоматологии кажутся малоубедительными и не столь серьезными.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи