ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Народные и медицинские способы удаления жировика

лечение липомыПроблемы с кожей могут возникнуть как у женщин, так и у мужчин. Но если от угревой сыпи и черных точек можно избавиться в домашних условиях, то лечение жировика зачастую требует помощи специалиста. Поскольку жировик располагается глубоко под кожей, то просто выдавить его невозможно, но все же существуют народные и медицинские способы удаления жировика. Операционное лечение жировика является крайней мерой, к которой обращаются после опробования других средств. Некоторые люди и вовсе предпочитают не избавляться от жировиков, поскольку он не представляет серьезной опасности для здоровья и жизни человека. Однако жировые клетки могут быстро начать расти, и в таком случае необходимо проведение операции по их удалению.

Физиологические особенности строения

Жировик образуется из жировых клеток и считается доброкачественной опухолью и носит медицинское название - липома. По своему внешнему виду липома похожа на небольшое уплотнение, которое не вызывает болевых ощущений и обладает малой подвижностью. При появлении на коже новообразования следует незамедлительно пройти обследование у врача-дерматолога или косметолога. При обследовании врач проведет биопсию тканей и установит точный диагноз.

Медицинские методы

Данные методы позволяют удалить липому за короткие сроки и без серьезных последствий.

- Пункция. При небольших размерах жировика его удаление специалист может провести при помощи введения под кожу иглы и изъятия через нее содержимого опухоли. Одна при таком методе велика вероятность рецидива.

- Эндоскопическая резекция. Во время данной процедуры под кожу через разрез за ухом вводится эндоскоп, таким образом, не остается шрамов на лице. Поскольку полностью удалить все клетки новообразования при помощи эндоскопа сложно, то при данном методе велика вероятность повторного образования липомы.

-Ферментативный метод. Данный метод стал применяться врачами сравнительно недавно. С помощью специальной иглы специалист вводит химическое средство, которое способствует рассасыванию и расщеплению жировых клеток. К недостаткам метода относится то, что на полное удаление жировика требуется не менее 3-4-х недель после инъекции.

- Лазерное и радиоволновое удаление. Во время данных процедур врач полностью удаляет опасные клетки, что с очень большой вероятностью исключает рецидив. Сама процедура является безболезненной и проводится без надрезания кожи.

- Хирургическое вмешательство. На коже в области расположения жировика специалист делает небольшой разрез, через который удаляются жировые клетки. Проводится операция под местным наркозом. При небольшом размере очага поражения ранка быстро заживает, не оставляя после себя рубцов.

лечение липомы

Народные методы лечения

Существует несколько способов лечения жировика в домашних условиях с помощью репчатого лука, алоэ или золотого уса, однако все они требуют длительного времени лечения и малоэфффективны.

Лечение при помощи алоэ

Для проведения лечения лист растения разрезается до появления сока и прикладывается к месту нахождения жировика. Зафиксировать лист можно пластырем. Растение алое является одним из самых распространенных лекарственных растений. При помощи данного метода модно избавиться от новообразования на ранних стадиях за 2 недели.

Лечение жировика при помощи золотого уса

Лечение проводится также соком из листьев растения. Повязку с соком рекомендуется оставлять на ночь на протяжении 2-3 месяцев.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи