ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Народные методы лечения бронхита

Бронхит — это достаточно распространенное заболевание. Делится на первичное и вторичное. Первичным считается бронхит, при котором бронхиальное дерево воспаляется самостоятельно. Вторичные бронхиты наблюдаются при таких инфекционных заболеваниях, как грипп, корь, брюшной тиф, а также при легочных заболеваниях: воспалении легких, опухолях, туберкулезе, абсцессе легкого и других. Бронхит, который сопровождает заболевания сердца, называется застойным, при заболеваниях почек — умеренный. Бронхит можно лечить по рекомендациям врача, но есть и народные методы лечения бронхита, которые помогают избавиться от этого заболевания.

Сок черной смородины с медом

Это старый рецепт, который дает достаточно хорошие результаты при лечении бронхита народными методами. Следует отжать сок черной смородины и растворить в нем по вкусу мед. Напиток необходимо пить по пол стакана трижды в день при сильном кашле.

Сок редьки и моркови с медом

Редька считается прекрасным средством не только для лечения бронхита, но и для поднятия иммунитета. Для приготовления следует смешать в стакане по 100 грамм сока редьки, моркови и одну столовую ложку меда. Пить по столовой ложке каждый час.

Редька с медом

Свежий сок редьки следует смешать с медом в равных пропорциях (вместо меда можно воспользоваться сахаром) и принимать первые дни по ¼ стакана, затем по 1/3 стакана по 4-6 раз в день при бронхите, ОРВИ, коклюше. Детям можно уменьшить дозу приема в два раза. Это средство обладает прекрасными отхаркивающими, противовоспалительными свойствами и успокаивают кашель.

Оливковое масло с медом

Теплое оливковое масло смешать в равных порциях с медом. Можно давать детям младшего возраста при сильном кашле по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Взрослым следует увеличить дозировку в 2-3 раза. Средство также помогает эффективно справиться с коклюшом.

Мед с соком подорожника

Для приготовления нужно смешать 500 грамм меда с 0,5 литром сока подорожника, а затем варить 15-20 минут на слабом огне. Охладить и принимать по столовой ложке за пол часа до еды три раза в день как смягчающее и отхаркивающее средство при острых и хронических бронхитах, а также при коклюше и различных заболеваниях желудка.

Калина с медом

Ягоду калину (100 грамм) тщательно промыть и залить 200 граммами меда, поставить на слабый огонь и варить в течение 5-7 минут. Снять с огня и охладить при комнатной температуре. Приготовленную смесь принимать по 2 столовые ложки, запивая теплой водой 5 раз в день. Средство эффективно при бронхите и трахеите, поскольку прекрасно способствует отхождению мокроты, снимает воспаление и успокаивает кашель.

Репчатый мед с луком

500 грамм репчатого очищенного лука мелко порезать и смешать с 50 граммами меда, 40 граммами сахара. Получившуюся смесь залить литром воды и варить на слабом огне в течение трех часов. Затем остудить, перелить в бутылку из темного стекла и убрать в прохладное место, можно в холодильник. При остром и хроническом бронхите, а также при сильном кашле пить подогретую смесь по 1 столовой ложке от 4 до 6 раз в день.

Настойка мать-и-мачехи с медом

Взять одну столовую ложку сухих измельченных листьев мать-и-мачехи, положить в небольшую эмалированную посуду, залить стаканом кипяченой воды и выдержать под крышкой на водной бане в течение 15 минут. Настой оставить на час охлаждаться при комнатной температуре, затем процедить и смешать с медом до его полного растворения. Пить по 1/3 стакана трижды в день при бронхите, трахеите, ларингите, воспалении легких и гриппе.

Также, в народной медицине успешно применяются аэрозольные ингаляции 50% водным раствором меда. Для этого в домашних условиях можно использовать обычный эмалированный чайник, залитый на ¼ часть водой. Воду следует довести до кипения, добавить в нее 1 столовую ложку меда и вдыхать пары. Процедуру выполняют дважды в день по 20 минут в течение месяца.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи