ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Народные методы лечения гайморита

Воспаление гайморовых пазухГайморит представляет собой воспалительный процесс одной или обеих пазух, расположенных над верхней челюстью. Самыми частыми причинами развития гайморита являются инфекционные заболевания. Как правило, синусит вызывают  стрептококки и стафилококки, микоплазмы и хламидии, болезнетворные грибы и вирусы.

Основными симптомами гайморита являются – болезненность в области пораженной воспалительным процессом пазухи, ощущение заложенности носа, гнойные или слизистые выделения из носовых проходов, сильная головная боль и ощущение внутреннего давления в голове.

Гайморит можно лечить различными способами, в том числе и народными средствами. Стоит отметить, что во многие народные средства от гайморита входит натуральный мед, так как он обладает прогревающим свойством.

Народные методы лечения гайморита – алоэ и каланхоэ

Взять по три листа алоэ и  каланхоэ, отжать из них сок, добавить к жидкости чайную ложку натурального жидкого меда и немного соли. Как следует перемешать, пока масса не станет совершенно однородной. Процедить через марлевую салфетку. Данное народное средство используется как жидкость для закапывания в носовые проходы. Использовать два раза в день.

Народные методы лечения гайморита – эвкалипт и мед

Эффективным средством от гайморита является настойка листьев эвкалипта. Для приготовления следующего лекарственного средства следует взять – три столовых ложки жидкого меда, пятнадцать капель эвкалиптовой настойки, столовую ложку крепко заваренного черного чая. Все ингредиенты следует тщательно перемешать до полной однородности. Три раза в день необходимо закапывать по две капли в каждую ноздрю.

Народные методы лечения гайморита – луковый сок

С древних времен известно, что сок репчатого лука обладает свойством убивать бактерии, в том числе и те, которые являются возбудителями гайморита. Для приготовления целебного средства необходимо взять по одной чайной ложке  меда, сока алоэ вера, сока репчатого лука и мази Вишневского. Смешать все компоненты, взять два ватных шарика и обмакнуть в смеси. Ватные тампоны ввести в носовые проходы на полчаса. Выполнять такую процедуру один раз в день.

Народные методы лечения гайморита – корень хрена

Сырой корень хрена необходимо измельчить на обычной терке или в блендере. Массу их корня хрена следует нанести на плотную ткань (можноПризнаки гайморита использовать марлю). Такой компресс следует расположить   в области лба, как можно ближе к переносице. Перед наложением компресса кожу необходимо смазать жирным детским кремом, растительным маслом или вазелином, чтобы сок хрена не сжег кожу. Компресс держать, пока кожу не начнет жечь. Процедура выполняется один раз в день, желательно перед сном.

Народные методы лечения гайморита – прополис

Для приготовления средства следует взять две столовых ложки растительного масла, один кубический сантиметр прополиса. Прополис сначала следует заморозить в морозильной камере, затем раскрошить в масло. Масло довести до кипения, подержать на огне несколько минут, остудить и тщательно процедить. Капать в каждую ноздрю по одной капле трижды в день.

Народные методы лечения гайморита – травяной сбор

В одинаковых частях взять кору калины, зверобой, двудомную крапиву. Все травы следует измельчить и перемешать. Взять две столовых ложки сбора и заварить половиной литра крутого кипятка. Настоять в течение десяти часов, процедить. Принимать по одной третьей части стакана три раза в день, а в нос закапывать по две капли этого средства. Курс лечения составляет четыре недели, после чего делается недельный перерыв. При необходимости лечение повторяется.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи