ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Народные средства от глистов

Полынь горькаяГлисты или гельминты — это достаточно распространенное явление, особенно в летнее время, вне зависимости от того, насколько тщательно человек следит за своей гигиеной, поскольку заполучить это паразитическое заболевание можно не только через грязные руки, но и просто употребляя в пищу зараженные продукты. По статистике, глистами ежегодно заражаются около миллиарда людей — и это только официально подтвержденные случаи. Врачи-инфенкционисты относят глистную инвазию к одной из самых больших проблем человечества. Глисты, попадая в организм человека, начинают в нем активно веси свою жизнедеятельность: питаться и размножаться, постепенно распространяясь по всем системам и органам и поглощая из них питательные вещества, необходимые для обеспечения нормально жизнедеятельности человека. Кроме того, в процессе жизнедеятельности, гельминты оставляют за собой токсичные вещества, которые негативно сказываются на здоровье человека.

За последние годы ученые пришли к выводу, что в развитии многих заболеваний, таких как бронхиальная астма, желчекаменная болезнь, панкреатит и других более виноваты именно паразиты. Если глистную инвазию долго не лечить, она ослабит иммунную систему, что отразится развитием у человека многих заболеваний.

Народная медицина в борьбе с глистами

На сегодняшний день существует множество различных медикаментозных средств для борьбы с гельминтами, однако эти лекарства имеют ряд побочных действий. Поэтому многие люди отдают предпочтение натуральным глистогонным средствам. В народной медицине существует множество растений, способных в короткие сроки очистить организм человека от паразитов. Преимущество народных средств от глистов заключается в том, что они не обладают побочными действиями и не наносят здоровью человека никакого вреда, а кроме глистогонных свойств у народных средств присутствуют также и полезные свойства: многие растения способствуют восстановлению функций почек, печени, органов желудочно-кишечного тракта, иммунной и сердечно-сосудистой систем.Чеснок

Глистогонные растения и продукты

Пижма обыкновенная. У этого растения наблюдаются прекрасные глистогонные и противолямблиозные свойства. На кишечных паразитов оказывается паралитическое действие, благодаря содержащемуся в растении эфирному маслу. Особенно губительное действие пижма оказывает на аскарид и остриц. Изготовить из пижмы глистогонное средство, необходимо 1 столовую ложку цветков растения залить стаканом кипятка и настаивать около часа. Настой пить по 1 столовой ложке трижды в день за 30 минут до приема пищи.

Полынь горькая издавна используется в народной медицине как лучшее средство избавления от глистов. Для лечения готовится спиртовая настойка из полыни горькой и принимается в дозе по 20 капель трижды в день за 30 минут до еды.

Гранат также является эффективным средством, а точнее не сам гранат, а гранатовая корка. Для приготовления средства корку одного граната измельчают и заливают 750 мл горячей воды, после чего в течение 1,5 часов выпивают в три приема (то есть, через каждые пол часа по 1/3). За это время нельзя принимать пищу. Через 4 часа после приема необходимо принять слабительное средство.

Семена тыквы необходимо чистить, оставляя на них зеленую кожицу и употреблять в течение двух недель. Поможет постепенно вывести глистов.

Чеснок содержит фитонциды и эфирные масла, обладающие сильным глистогонным эффектом, особенно при аскоридозе. Он служит не только для лечения, но и для профилактики паразитных заболеваний.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи