ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Народные средства от малокровия

Диета при малокровииМалокровие представляет собой болезнь, отличающуюся сокращением количества красных кровяных телец и транспортного белка крови, что, в свою очередь, становится причиной кислородного голодания. По-другому анемию называют анемией.

Причины развития малокровия кроются в кровотечениях, в дефиците железа в сыворотке крови, в инфекционных поражениях крови.

Малокровие проявляется в упадке сил, головокружениях и головных болях, учащенном сердцебиение, побледнении кожных покровов. При тяжелой степени малокровия наблюдается впалость щек, явном заострение черт лица, руки и ноги становятся холодными, развивается повышенное потоотделение, пульс прощупывается слабо, часто возникает тошнота.

Народные средства от малокровия

Мелко натереть свежие свеклу, морковь и редьку. Выжать сок, в равных долях перемешать в стеклянной темной бутылке. Горлышко плотно закрыть, чтобы сок не испарялся. Поместить бутылку в духовой шкаф, немного потомить. Употреблять по столовой ложке утром, в обед и вечером до принятия пищи. Принимать 90 дней.

При непреодолимой слабости благоприятно действует на организм настой из чесночного сока на меду. Принимать до употребления пищи по столовой ложке.

Стакан свежевыжатого сока алоэ лекарственного разбавить стаканов жидкого меда и стаканом крепленого десертного вина. Принимать по столовой ложке до принятия пищи.

Полкилограмма чесночных долек без шелухи поместить в стеклянную бутылку, добавить медицинский спирт, дать настояться в течение месяца. Пить по 25 капель настоя, добавив его в стакан теплого молока.

Стакан измельченного овса залить литром кипяченой воды, сварить, пока овес не станет жидким и густым. Процедить остатки, затем долить в отжатый отвар столько же прокипяченного молока, снова дать прокипеть. В смесь влить несколько чайных ложек меда, опять прокипятить. Напиток употреблять теплым или холодным в течение всего дня.

Две чайных ложки высушенных ягод шиповника залить стаканом крутого кипятка. Пить этот ягодный витаминизированный чай в течение дня после приема пищи.

15 грамм свежего сока лекарственного цикория добавить в стакан теплого молока. Пить в несколько приемов, растянутых на день. Очень хорошее народное лечение анемии при сильной слабости.Спелый гранат

Чайную ложку высушенного одуванчика полевого залить стаканом кипяченой воды, прокипятить в течение десяти минут, дать настояться полчаса. Употреблять по десертной ложке в течение дня до приема пищи.

Спелые ягоды красной рябины, ягоды шиповника взять в равных долях. Сделать из них отвар и принимать по одному стакану в течение дня как поддерживающее средство, богатое витаминами.

Народное лечение малокровия – это не только определенные рецепты, но и особая схема питания. В пищу необходимо употреблять достаточное количество калорий, есть мясные продукты, печень, растительное масло, молочные и кисломолочные продукты. Причем молоко требуется употреблять мелкими глотками, так как в противном случае оно тяжело влияет на желудочно-кишечный тракт. Очень благоприятно при анемии действуют каши, в частности с добавлением мякоти тыквы, вареная кукуруза. На голодный желудок с утра хорошо есть тертую на мелкой терке свежую морковь, заправленную оливковым маслом или сметаной.

Ежедневный рацион человека, страдающего анемией, должен состоять из свежих фруктов и овощей, которые способствуют нормализации кроветворения, а это тыква и картофель, листовой салат и чеснок, гречка и земляника, красный виноград. Очень важно, чтобы организм в достаточном количестве получал витамин В – капуста, баклажаны, дыни, лук и чеснок, ягоды облепихи, все красные наземные ягоды, абрикос и цитрусовые.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи