ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Народные средства от волос на лице

Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4

Девушка с голубими глазамиВолосы на лице беспокоят многих женщин. И каждая женщина, столкнувшаяся с этой проблемой, мечтает от нее избавиться. Женщины начинают усиленно дергать волосы на ненужных местах, либо совершают совсем глупый поступок – сбривают волосы. На самом же деле ни один из способов не решит проблему нежелательной растительности на  лице. Результат  от такой эпиляции – жесткие темные волосы.

Что же делать с этой проблемой? А ответ очень прост – народные средства от волос на лице помогут справиться с растительностью как у мужчины.

Наши прабабушки в свое время использовали народные средства от волос на лице, в которые входили только натуральные компоненты. Если эти средства помогали женщинам прошлого быть красивыми, то, вероятно, способны помочь и современным представительницам прекрасного пола.

Народное средство от волос на лице - марганцовка. Для удаления волос на лице необходимо сделать паровую баню для лица: достаточное количество кристалликов марганцовки залить горячей водой. Удалять волосы лучше перед сном. Это народное средство от волос на лице считается очень эффективным, но необходимо проявлять осторожность. В первую очередь, раствором марганцовки надо обрабатывать только участки с излишней растительность, а не наносить его на все лицо. Кроме этого, большая концентрация марганцовки в воде может обжечь кожу, поэтому надо быть осторожнее. И еще один минус при использовании этого народного средства от волос на лице – марганцовка окрашивает кожу. В связи с этим, лучше выполнять процедуру удаления волос, когда после нее есть возможность отсидеться дома.

Другое народное средство от волос на лице – обыкновенный аптечный йод. Для приготовления этого народного средства требуется: 2 г аптечного йода, 1,5 г нашатырного спирта, 40 г чистого спирта и 10 г масла касторки. Все ингредиенты необходимо как следует перемешать и оставить, пока масса не станет бесцветной. Этот раствор требуется втирать в участки лица с нежелательной растительностью утром и вечером. Волосы начнут выпадать через 2 недели использования этого средства. Считается, что такой раствор навсегда удаляет растительность на лице.

Народное средство от волос на лице – крапивное маслоГрецкие орехи

Рецепт этого эффективного средства от волос на лице пришел к нам из древности. Этим секретом красоты пользовались женщины 17ого столетия.

3 столовые ложки семечек крапивы надо залить 100 мл любого растительного масла. Оставить настой в теплом месте на 14 дней. После того, как раствор настоится, надо процедить его через марлю и перелить в стеклянную бутылку с плотной крышкой. 1 раз в день вечером надо обмакнуть ватный кружочек в крапивное масло и нанести его на участок лица с нежелательными волосами. Подержать масло на лице примерно полчаса, затем умыться теплой водой с мылом.

Курс у каждой женщины индивидуальный, наносить масло на лицо необходимо, пока волосы не исчезнут.

Народное средство от волос на лице – сок чеснока

Сок чеснока – очень эффективное средство в борьбе с волосами на лице. Свежевыжатым соком чеснока надо протирать несколько раз в день участки с излишней растительность. Сок надо держать на лице около получаса, чтобы достичь максимально эффективного результата.

Народное средство от волос на лице – ореховая скорлупа

Можно опробовать на себе огромное количество способов удаления волос на лице, но так и не получить желаемого результата. Следующий народный рецепт наверняка окажется эффективным. Родина этого рецепта – юг России. Надо взять несколько скорлупок грецкого ореха и сжечь их. Золу залить чистой  прохладной водой. Дать немного постоять. Этот настой наносить на волосистые участки лица несколько раз в день. Повторять процедуры, пока волосы не выпадут полностью. Держать этот состав на лице требуется 20 минут.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи