ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Народное лечение бурсита

Больное плечоБурсит представляет собой воспалительный процесс слизистых суставных сумок. Как правило, бурсит поражает коленные, плечевые и локтевые суставы. Бурсит может носить острый  и хронический характер.

Бурсит острого характера обычно начинается с боли, которая становится сильнее в процессе движения. К примеру, при остром бурсите плечевым суставом сложно выполнять вращательные движения, иногда невозможно даже слегка отвести руку назад. Боли зачастую отдаются в область шеи и в руку, становятся сильнее в ночное время.

Одновременно  с этим, клиника острого бурсита может иметь совершенно иной характер – часто при развитии отечности в области сустава человек может не испытывать болезненных ощущений, не может сказать, отчего возник отек.

В связи с этим, основным признаком развития бурсита считается образование отечности с повышением температуры тела в отекшей области.

Бурсит острого характера, как правило, проходит на протяжении нескольких недель и не является опасным для здоровья пациента. Тем не менее, он может и рецидивировать. В процессе развития острого бурсита стенки суставной сумки становятся толще, возникают наслоения фиброзной ткани, полость сумки делится еще на несколько полостей. После того, как Стрый бурсит, казалось бы, прошел, в суставе остаются области отмерших тканей или выделения, имевшие место при остром бурсите. При травмировании или повреждении сустава эти  явления могут способствовать вторичному бурситу. Таким образом, создаются условия для развития хронического бурсита.

В процессе развития хронического бурсита соединительная ткань может разрастаться настолько, что может скреплять собой костную ткань сустава. Другими словами, подвижность сустава  может быть существенно ограничена. Помимо этого, в суставных сумках довольно часто формируются отложения кальция.

Народное лечение бурсита можно сочетать с использованием медикаментозных средств. Кроме того, народное лечение бурсита помогает справиться с заболеванием в условиях недоступности квалифицированной медицинской помощи. Надо сказать, что при всей эффективности народного лечения бурсита, рецепты не могут полностью вылечить заболевание, а только снимают дискомфорт и боль. Поэтому в любом случае необходимо постараться попасть на прием к врачу.

Народное лечение бурсита – овощные компрессы

Компрессы делаются перед сном, чередуются  сырые свекла, капуста и картофель. Плечевой сустав

Для приготовления компресса необходимо нарезать на кружки две картофелины, положить дольки на чистую материю и закутать пораженный сустав. Поверх обмотать компресс целлофановой пленкой и платком из натуральной шерсти. Следующей ночью делать по той же схеме компресс из  сырой свеклы. Следующая процедура – та же схема с капустой, которую надо мелко порезать. Чередующиеся компрессы из сырых овощей необходимо продолжать прикладывать, пока заболевание не отступит.

Народное лечение бурсита – сахарный компресс

На сухой сковороде без масла разогреть сахарный песок, не доводя его до плавления. После того, как сахар прогреется, пересыпать его в мешочек из ткани, наложить на пораженный сустав, обернуть полиэтиленом и шерстяным шарфом. Компрессы ставятся до полного излечения.

Народное лечение бурсита – Сельдереевый отвар

Отвар из сельдерея не только укрепляет иммунитет, но и снимает воспалительный процесс.

Для приготовления необходимо взять столовую  ложку семечек сельдерея, заварить стаканом крутого кипятка, дать настояться на протяжении двух часов и процедить через марлю. Принимать внутрь по полстакана два раза ежедневно на протяжении 14 дней.

Народное лечение бурсита – прополисовые компрессы

Столовую ложку прополиса залить ½ стакана водки. Дать настояться на протяжении пяти дней. Делать компрессы на больной сустав до исчезновения отека.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи