ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Народное лечение хронического тонзиллита

Обострение тонзиллитаХронический тонзиллит представляет собой воспалительный процесс, протекающий на небных миндалинах. Хронический тонзиллит может поразить любого, однако чаще от него страдают дети. Причинами развития хронического тонзиллита могут стать вторичные ангины, вирус гриппа и прочие патологии простудного характера, в частности если они недолечены. Кроме того, хронический тонзиллит может развиться на фоне перенесенной скарлатины, коревой краснухи и дифтерии, а также мононуклеоза инфекционного характера. Развитие и течение хронического тонзиллита усугубляется, если к основному заболеванию присоединяются какие-либо воспалительные процессы носоглотки или ротовой полости, а также путей дыхания.

При развитии хронического тонзиллита в горле начинает першить, появляется ощущение наличия чужеродного предмета в горле. При глотании неприятные ощущения могут усиливаться. Часто отмечаются дурной запах из полости рта и откашливание пробок гноя, который скапливается в области миндалин. Довольно часто обострение хронического тонзиллита протекает в сопровождении высокой температуры тела, набухания лимфоузлов в области нижней челюсти и затылка. Наблюдается общая слабость и сильная утомляемость, резкое снижение трудоспособности. На фоне развития и течения хронического тонзиллита могут возникать и иные патологии, так как основное заболевание снижает защитные функции иммунитета, делая организм больного беззащитным перед многими инфекциями. Среди осложнения хронического тонзиллита особенно стоит обратить внимание на миокардит и артрит, а также на поражение почек.

При обследовании больного, страдающего хроническим тонзиллитом, обнаруживаются симптомы воспалительного поражения – рыхлость небных миндалин, часто сращение с дугами на небе, бугристость миндалин. При нажатии на воспаленные миндалины из них может выделяться гной. Слизистая миндалин покрасневшая. Необходимо знать, что увеличение небных миндалин в размерах не во всех случаях свидетельствует о том, что развивается хронический тонзиллит, так как хроническое воспаление часто не приводит к увеличению этих органов.

Диагностированием хронического тонзиллита занимается отоларинголог при обследовании на основании специфических симптомов патологии. Нередко хронический тонзиллит устанавливается при плановой профилактической проверке, в частности в детских садах и школах. Высокая температура

Лечение хронического тонзиллита носит консервативный характер. Особенно важной частью лечения является обработка пораженных воспалением миндалин. Если предпринятых мер не хватает, то назначаются антибиотики. Если в течение длительного времени заболевание не проходит, то производят операционное удаление органов. Назначаются кроме всего прочего обработка ротовой полости, носовых пазух. Для повышения иммунитета полезны плавание и закаливание.

Народное лечение хронического тонзиллита предполагает использование натуральных средств для лечения  заболевания.

Народное лечение хронического тонзиллита:

- отвар лекарственных трав зверобоя и эвкалипта. Смешать травы в равных частях, две столовых ложки сбора заварить литром крутого кипятка, настоять в течение пяти часов. Использовать как средство для полоскания. При полоскании использовать теплый, но не горячий отвар.

- чайную ложку хлорофиллипта развести в половине стакана теплой воды. Эти раствором полоскать горло несколько раз в день. Курс лечения – десять дней.

- в период обострения заболевания народное лечение хронического тонзиллита заключается в употреблении в пищу большого количества меда. Помогает жевание натуральных медовых сот. Кроме того, на область шеи можно делать прогревающие медовые компрессы.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи