ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Народное лечение пневмонии

Плоды черникиПневмония представляет собой заболевание легочной ткани инфекционного характера. В группе риска этого заболевания находятся дети младше полутора лет, пожилые люди старше шестидесяти лет и люди со слабым иммунитетом.

Лечение пневмонии в больничных условиях, как правило, основывается на применении антибиотических препаратов, которые имеют огромное количество противопоказаний и оказывают негативное действие на все органы и системы организма больного. Народное лечение  пневмонии дает возможность избежать негативного воздействия. При комбинации народного лечения пневмонии и лекарственной терапии, опасность медикаментозных препаратов существенно сокращается.

Народное лечение пневмонии

- настой для народного лечения пневмонии: смешать по две столовых ложки травы багульника, иголок сосны, ели и пихты. Чайную ложку данной травяной смеси залить двумя стаканами холодной воды. Дать настояться на протяжении восьми часов. Принимать по полстакана три раза в день в теплом виде.

- десять высушенных листьев подорожника заварить стаканом крутого кипятка, дать настояться в течение часа. Принимать внутрь по столовой ложке три раза в день перед едой.

- настой для народного лечения пневмонии: в равных частях смешать измельченные подорожник, зверобой и мать-и-мачеху. Заварить столовую ложку смеси кипящей водой. Принимать по половине стакана два раза в день.

- мощное противовоспалительное действие при пневмонии оказывает корень травы девясила. Данное народное средство для лечения пневмонии необходимо принимать внутрь в виде настойки на спирту. По двадцать пять капель настойки разбавлять столовой ложкой воды.

- столовую ложку травы медуницы заварить стаканом крутого кипятка. Стакан отвара медуницы принимается внутрь на протяжении всего дня в несколько приемов.

- эффективное обволакивающее действие оказывает корень травы окопника. Кроме всего прочего, окопник знаменит в народной медицине противовоспалительным действием и мощным укреплением иммунитета организма. Полезно принимать отвар этой травы на молоке при остром бронхите и иных  легочных патологиях. Полторы столовых ложки травы заварить в 0,5 литре молока. Поставить в духовку на семь часов. Принимать внутрь по столовой ложке три раза в день.  Высокая температура

- для более быстрого отхождения  мокроты рекомендуется использовать смоляные выделения хвойных пород деревьев. Кроме того, такие средства эффективно устраняют болезненные ощущения в области грудной клетки. Способ применения данного средства очень прост – необходимо каждый день тщательно пережевывать пять грамм смолы хвойных деревьев. Кроме этого, можно жевать корни или стебли любистока, тимьяна или чабреца. Настой перечисленных лекарственных трав для народного лечения пневмонии приготавливается по обычной схеме – столовая ложка на стакан кипящей воды.

- одна из основных целей народного лечения пневмонии состоит в повышении общего иммунитета. Для этого необходимо использовать целебные травяные сборы. Для приготовления сбора взять по столовой ложке мать-и-мачехи и цвета календулы, ромашки и подорожника, овсяных семян и листа черной смородины, ягод боярышника и высушенного полевого хвоща, донника и сосновых почек, ежевичных листьев. Все тщательно перемешать. Столовую ложку сбора заварить стаканов кипящей воды, дать настояться в течение часа. Принимать по половине стакана пять раз в день. Полезно добавлять к отвару лимон или мед. Остатки отвара можно использовать для приготовления прогревающего компресса на область  грудной клетки. Компресс необходимо держать в течение получаса, затем следует сделать расслабляющий массаж.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи