ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Народное лечение синусита

Воспаление пазух носаСинусит представляет собой инфекционное воспаление придатков носа. В зависимости от того, как воспаляются пазухи, в синусите разграничивают:

- гайморит: воспалительный процесс верхней пазухи челюсти;

- фронтит: воспалительный процесс лобных или фронтальных пазух;

- этмоидит: воспалительный процесс придаточных пазух носа;

- сфеноидит: воспалительный процесс клиновидной пазухи.

Основными симптомами синусита являются:

- мигрень, пик которой приходится на утро;

- носовые выделения, которые по виду похожи на слизь или гной;

- болезненные ощущения при надавливании на больную пазуху;

- если у больного фронтит, то болезненные ощущения концентрируются в зоне лба;

- сфеноидит характеризуется болезненными ощущениями в ушах, в шее, в лобной области головы;

- этмоидит проявляется в повышении чувствительности ноздрей.

Прочие симптомы синусита схожи с симптомами простуды: повышенная температура, слабость в теле, ощущение заложенности носа. В запущенной стадии, особенно у маленьких детей, синусит может привести к воспалительным процессам в мозгу.

Детский синусит, кроме своих обычных проявлений, крайне отрицательно сказывается на общем самочувствии ребенка. Часто именно синусит является причиной повышения температуры тела ребенка до 29 градусов. В связи с этим для лечения детского синусита используются более сильные лекарственные препараты – антибиотики.

Народное лечение синусита

Сварить картошку в мундире, картошку размять и смешать с водой, в которой она варилась. Над этой водой делать ингаляции.

В теплую, но не горячую воду влить 3 капли настойки йода или марганцовки. Этим раствором промывать пазухи носа.

На мелкой терке натереть среднюю луковицу. Массу заварить кипятком, в котором растворена столовая ложка меда. Дать настояться в теплом месте около шести часов. Таким настоем делать промывания пазух носа два или три раза в день.

Соком свежей редьки закапывать нос, либо смачивать в соке редьки ватку и вкладывать ее в нос.Фронтит

На стакан горячей воды развести 3 чайных ложки поваренной соли, добавить шесть капель йода. Эту смесь вдыхать через нос, полоскать раствором горло несколько раз в день.

Каждый день (без исключения) делать прогревающий массаж больных мест маслом горчицы.

В каждый носовой проход закапывать по 4 капли сока чистотела. Пипетку при этом необходимо вставлять как можно дальше. Как только в носу престанет покалывать, закапать сок еще раз по одной капле. Делать 3 раза в день.

Высушенный ментол развести в кипятке. Делать ингаляции над паром, пока пар не остынет.

Русская народная медицина для лечения синусита использовала хрен. Для рецепта надо помыть свежий, только что выкопанный корень хрена, очистить его от кожуры, натереть на терке.

1/3 стакана натертого хрена залить соком 3 лимонов. Густую сметанообразную массу надо принимать в пищу по чайной ложке каждый день примерно через полчаса до принятия пищи.

Первый раз попробовав такое лечение, будет наблюдаться обильное слезотечение. Со временем слезотечение будет сокращаться. Курс составляет примерно 3 месяца, в зависимости от результатов. Потом следует сделать перерыв на 2 недели, и возобновить лечение.

Тем не менее, при лечении синусита хреном придется ждать стойкого результата довольно долго и повторять процедуры несколько раз в году.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи