ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Народное лечение варикоза

Красивые ногиВарикозная болезнь отличается расширением венозных сосудов на ногах, а также патологическим изменением их упругости, состояния стенок  и формы вен. Лица, характеризующиеся врожденными патологиями вен, пониженным тонусом стенок и недостаточностью клапанов вен, входят в группу риска варикозного расширения вен.

Лечение варикоза вен

Лечение варикоза вен при незапущенной стадии заболевания либо при отсутствии заболевания как такового, но при наличии предрасположенности, заключается в использовании медикаментов, в тугом бинтовании ног и в ограничении физических нагрузок. На более поздних стадиях развития заболевания необходимо хирургическое вмешательство, целью которого является устранение пораженных зон сосудов.

Народное лечение варикоза

- наполнить емкость объемом 1,5 литра почками березы и залить водкой. Дать настояться почкам на протяжении двенадцати дней, время от времени перетряхивая содержимое. Пораженные вены на ногах смазывать настойкой или делать компрессы.

- пять столовых ложек цветков каштана конского настоять на литре спирта на протяжении двух недель, держа настой в прохладном и темном месте. Иногда встряхивать. Затем процедить настойку. Употреблять внутрь по пятьдесят капель за тридцать минут до принятия пищи. Вместе с принятием внутрь настойкой можно смазывать пораженные вены. Для более сильного эффекта можно приготовить мазь – столовую ложку цветков ромашки в порошкообразном виде, столовую ложку шалфея, досыпать пять столовых ложек цвета конского каштана и чайную ложку картофельного крахмала. Все перемешать, добавить стакан куриного сала. Подержать средство два часа на паровой бане. Сняв с пара, дать настояться 12 часов. Затем прокипятить, дать остыть и процедить. Мазь наносится толстым слоем на расширенные вены.

- для народного лечения варикоза взять в одинаковых частях измельченные в порошок листья подорожника, траву руту и тысячелистник, цветки и плоды конского каштана, малиновый корень и цветки лекарственной ромашки. Все ингредиенты перемешать, две столовых ложки смеси заварить 0,5 литра крутого кипятка, прокипятить и настоять 12 часов. Средство принимается сутра по половине стакана, небольшое количество наносится на пораженные вены. Это народное лечение варикоза кроме всего прочего помогает при тромбофлебите.

- взять столовую ложку коры и листьев лесного ореха, залить стаканом крутого кипятка, пить по половине стВысокие каблукиакана отвара два раза в день. Перед отходом ко сну полезно делать теплые ванночки для ног с отваром.

- взять пять столовых ложек тысячелистника, двадцать столовых ложек бессмертника, десять столовых ложек брусники и березовых листьев. Все истереть и смешать. Две столовых ложки смеси заварить стаканом кипятка, прокипятить и настоять тридцать минут в темном месте. Пить по половине стакана два раза в день за полчаса до принятия пищи.

- народное лечение варикоза яблочным уксусом. Уксус тщательно втирается в расширенные сосуды два раза в день. Кроме того, его можно употреблять внутрь,  разбавляя водой на столовую ложку уксуса необходимо брать стакан воды.

- столовую ложку листьев лекарственного каланхоэ настоять на 200 граммах водки. Настойку втирать в пораженные вены.

- старинное народное лечение варикоза гласит, что полезно ходить босыми ногами по утренней росе.

- перемешать в одинаковых пропорциях сухие и свежие листья полыни горькой с кисломолочной простоквашей. Массу переложить на чистый бинт, сделать тугой компресс на расширенные вены, сверху забинтовать эластичным бинтом. Пока будет держать компресс, лучше лечь, приподняв ноги.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи