ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Нарушение гормонального фона у мужчин

Мужчины среднего возраста склонны к нарушению гормонального фона, хоть им и не свойственно замечать подобных психических и физических изменений в организме. Физическая активность при этом сокращается, все чаще мужчину тревожит усталость, слабость, а также нервозность и раздражительность. Уменьшение мышечной массы может сопровождаться резким увеличением массы тела. Нарушенный гормональный фон у мужчины вызывает существенные изменения: могут начать выпадать волосы, появляться пигментные пятна, кожа становится более сухой и дряблой. Именно поэтому нарушения гормонального фона у мужчины наносят здоровью не меньше вреда, чем гормональные сбои в организме женщин.

Внешние признаки нарушения гормонального фона у мужчин

Меняясь, гормональный фон у мужчины может вызвать различные нарушения психики и нервной системы: память ухудшается, способности к усвоению нового снижаются. Ближе к 50 годам у мужчин даже может наблюдаться плаксивость и депрессивные состояния.

В работе половой сферы нарушение гормонального фона у мужчин также вызывает значительные изменения: снижается выработка сперматозоидов и их способность к оплодотворению, нарушается потенция и половое влечение у мужчин.

Когда гормональный фон у мужчин нарушается в более раннем возрасте, это может привести к более раннему старению — начиная уже с 30 лет. Кроме того, могут возникнуть различные проблемы со здоровьем: повышение артериального давления, нарушения кровообращения и работы сердечно-сосудистой системы, развитие сахарного диабета, повышение ломкости костей и многое другое. Многие мужчины считают, что такие изменения вызваны стрессом и не спешат обращаться за врачебной помощью, хотя своевременная диагностика позволяет быстро и бесследно устранить данную проблему.

Причины нарушения гормонального фона у мужчин

Тестостерон — гормон, который у мужчин вырабатывается надпочечниками и яичками. Если этого гормона не хватает в раннем возрасте, то он может повлиять на рост полового члена яичек и простаты. А также оволосенение по мужскому типу и развитие мышечной массы у подростков в период полового созревания. Именно тестостерон влияет на формирование телосложения у мужчины, темперамент, настроение и скорость его реакций. Уровень тестостерона у мужчин различен, но для каждого возраста существуют нормы, отклонение от которых называют гормональным нарушением. Зависит уровень тестостерона от многих факторов, среди которых возраст мужчины, режим и характер питания, прием медикаментов, наличие сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний, нарушение обмена веществ. Ученые неоднократно доказали, что употребление алкоголя резко негативно влияет на уровень тестостерона — значительно снижает его.

Также синтез гормонов может снижаться из-за механических повреждений яичек, воспаления тканей яичек, заболеваний надпочечников, опухолевой или ишемической болезни гипофиза и целого ряда соматических заболеваний (сахарный диабет, ВИЧ, заболевания щитовидной железы, анемия, почечная недостаточность и другие). Также, гормональный фон мужчины может быть нарушен из-за длительного приема некоторых медикаментов.

Лечение нарушения гормонального фона у мужчин

При нарушении гормонального фона у мужчин прежде всего необходимо выявить и устранить основную причину таких изменений. Если это не является возможным, то единственный вариант — проводить поддерживающую гормональную терапию. Для каждого пациента, в зависимости от результатов проведенной диагностики, специалист подбирает индивидуальную схему лечения и необходимые препараты.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи