ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Наружный геморроидальный тромбоз: симптомы, диагностика и лечение

Наружный геморроидальный тромбозГеморроидальный тромбоз является одним из частых осложнений такого непростого заболевания, как геморрой. При этом заболевании образуется тромб в геморроидальном узле.

Симптомы заболевания

Основным симптомом геморроидального тромбоза являют продолжительные болезненные ощущения в области анального отверстия, которые могут появиться внезапно после, казалось бы, удачного лечения. Подобная боль может быть очень сильной, но в отличие от анальной трещины, она связана с дефекацией. Боль может усиливаться при различных расстройствах стула, например запоре. Отмечено, что интенсивность боли не связана с размерами геморроидального узла и даже при небольших узлах боль может быть сильной. При геморроидальном тромбозе возникает отек вокруг анального отверстия, но кровотечения не возникают.

Диагностика заболевания

Диагностика наружного геморроидального тромбоза не представляет большой сложности. Изначально врач внимательно слушает жалобы пациента, а также выясняет информацию об имевших ранее случаях обострения геморроя. При осмотре отмечаются характерные признаки тромбоза - отечность, синюшность и болезненность. В которых случаях проведение проктологического пальцевого исследования может быть затруднительным из-за выраженной боли.

В редких случаях наружный геморроидальный тромбоз может быть безболезненным, а единственным выраженным симптомом является отечность в области заднего прохода. Тромбоз геморроидальных узлов может быть довольно обширным и занимать всю окружность анального отверстия. Нередко такая форма тромбоза возникает у женщин после родов.

Наружный геморроидальный тромбозЛечение тромбоза геморроидальных узлов

Лечение тромбоза наружного геморроидального узла осуществляется только хирургическим методом. Метод проведения операции определяется индивидуально, в зависимости от особенностей пациента и степени тяжести заболевания. Прогноз, как правило, положительный. Боли после операции проходят в течение первой недели, а позднее проходит и отечность. Следует учитывать, что геморроидальный узел может некротизироваться, при этом тромб может выйти, что влечет за собой кровотечение.

При тромбозе наружных геморроидальных узлов больному следует в обязательном порядке ограничить себя в физической нагрузке и уменьшить двигательную активность. Больным рекомендуется соблюдать специальную диету и отказаться от вредных привычек. Запрещается употребление в пищу продуктов, оказывающих раздражающее действие на кишечник.

Ускорить восстановление после операции помогают теплые ванны и использование грелок 2-3 раза в день по полчаса. Прогревающие процедуры способствуют рассасыванию кровяных сгустков. А вот применение ректальных свечей может не дать положительного результата, поэтому врачи назначают прием венотонических лекарственных препаратов и местные препараты в виде мазей, гелей, которые ускоряют процесс рассасывания образованных тромбированных сгустков.

При правильно подобранной терапии геморроидальный тромбоз проходит в течение 1-1,5 месяцев. После выздоровления на месте поражения может остаться анальная геморроидальная бахромка. Однако следует помнить, что при данном заболевании велика вероятность рецидива, поэтому после выздоровления необходимо тщательно соблюдать все рекомендации лечащего врача и принимать профилактические меры.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи