ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Наследственные заболевания нервной системы

Наследственные нервные заболеванияНаследственные заболевания нервной системы представляют из себя группу заболеваний, объединенных по изменениям на уровне гена. Несмотря на то, что эти болезни имеют множество разнообразных форм, они все же объединены общими чертами. Общие признаки наследственных заболеваний нервной системы включают в себя: варьирующий возраст начала болезней, постепенное развитие, хроническое течение, вовлечение многих органов и систем в процесс развития. Отличия между различными наследственными заболеваниями нервной системы заключаются в разных сроках проявления болезни, темпе и продолжительности течения и некоторых других признаках.

Синдром Лея

Синдром Лея, или подострая некротизирующая энцефаломиелопатия явдяется наследственным заболеванием, возникающем в результате мутаций в митохондриальном геноме. Проявляется в возрасте 1-2 лет. К характерным симптомам относят атаксию, атрофию зрительных нервов, задержку и регресс психомоторного развития, мышечную слабость, параличи, парезы, офтальмоплегию, повышение сухожильных рефлексов, тугоухость и другие симптомы.

Синдром Туретта

Синдром Туретта относится к расстройствам ЦНС. Для заболевания характерны тикообразные подергивания мышц лица, шеи, плечевого пояса, непроизвольные движения языка, покашливания, повторение отдельных слов и звуков. Заболевание проявляется в возрасте 5-6 лет: ребенок начинает повторять отдельные звуки и может совершать бесконтрольные движения. Болезнь может начаться в детстве и сопровождать человека на протяжении всей жизни, правда с годами некоторые симптомы сглаживаются.

Спинальная мышечная атрофия

Спинальная мышечная атрофия представляет из себя заболевание, при котором поражаются мышечные нейроны в спинном мозге. В результате пациент чувствует мышечную слабость и происходит нарушение двигательной функции. Заболевание проявляется в раннем детстве и прогрессирует в первый год с начала развития. Ребенок либо умирает до пятилетнего возраста, либо становится инвалидом. Эффективного лечения, способного остановить заболевание не существует.нервные заболевания у детей

Болезнь Хантингтона

Болезнь Хантингтона является наследственным заболеванием, при котором у человека происходят непроизвольные движения, снижение интеллекта, а также беспокойное поведение. Причиной заболевания является белок Хантингитин, разрушающий нейроны мозга. Болезнь начинает развиваться в возрасте 35-50 лет и может сопровождаться различными психическими расстройствами. Заболевание является неизлечимым на сегодняшний день и терапия направлена лишь на коррекцию его проявления.

Болезнь Баттена

Болезнь Баттена является наследственным генетическим заболеванием, при котором происходит наращивание липопигментов в клетках головного мозга, глаз, кожи и в других тканях. К основным симптомам относятся: несогласованность мышц, мышечные спазмы, потеря зрения, двигательные проблемы, судороги, снижение тонуса мышц, ослабление психики, умственная недостаточность. Болезнь является неизлечимой.

Болезнь Кэнэвэн

Болезнь Кэнэвэн — наследственное прогрессирующее заболевание, при котором поражаются клетки головного мозга. Заболевание проявляется достаточно рано — в возрасте 3-6 месяцев. При этом происходит задержка развития, потеря мышечного тонуса, проблемы с питанием, увеличение головы. Основное число больных детей не доживают до 10-летнего возраста. Эффективного лечения заболевания не существует.

Болезнь Вильсона-Коновалова

Болезнь Вильсона-Коновалова заключается в нарушении метаболизма меди в организме, что приводит к развитию тяжелых заболеваний ЦНС и органов. Основные симптомы: отложения на роговице с содержанием зеленовато-бурого цвета меди, аффектные вспышки, мышечная ригидность, непроизвольные движения конечностей и туловища, дисфагия, дизартрия.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи