ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Натуральная косметика без консервантов

Уход за кожейВряд ли кто-то скажет, что внешняя красота не важна для человека. Особенно это касается женщин. Привлекательная и ухоженная внешность открывает перед женщиной практически все двери. А для поддержания красоты современная косметическая промышленность не жалеет сил. Косметических средств сейчас очень много, но даже при таком условии выбрать что-то подходящее бывает трудно, так как на каждый тип кожи средства действуют по-разному. Поэтому брать любое попавшееся под руку косметическое средство нельзя. Кроме того, при продолжительном использовании одного и того же препарата у кожи возникает своеобразное привыкание, то есть, грубо говоря, увлажняющий крем больше не увлажняет, а питательный не питает. Именно по этой причине иногда необходимо менять косметические средства.

Многие женщины предпочитают использовать натуральную косметику без консервантов. Такие косметические средства эффективно ухаживают за кожей и обладают, как правило, гипоаллергенным свойством. Натуральная косметика без консервантов изготавливается из природных компонентов. По названию не трудно понять, что такая косметика имеет не очень долгий срок годности, так как в ее состав не входят химические добавки. Зато и эффект от нее гораздо больший.

Натуральная косметика без консервантов может содержать:

- экстракты алоэ. Алоэ с древних времен считается многофункциональным лекарственным растением, в частности древние арабы использовали его и для ухода за кожей. В косметологии используются листья и сок алоэ. Особенно рекомендуются косметические препараты с алоэ для ухода за жирной и проблемой кожей, так как растение обладает выраженным противовоспалительным эффектом. В народной косметологии алоэ используют для приготовления масок и настоек. Помимо всего прочего, сок алоэ помогает заживлять раны.

- корень алтея. Экстракт корня алтея часто включается в состав натуральной косметики без консервантов. Алтей успокаивает раздражение и снимает покраснения с кожи. Кроме того, корень алтея часто включается в состав косметических средств с увлажняющим эффектом.

- апельсин. В косметологии используют практически все части растения – эфирное масло, косточки, цедру, мякоть и апельсиновНатуральные маскиый цвет. Кремы на основе экстракта апельсина являются превосходными антиоксидантами, за счет чего эффективно ухаживают за зрелой кожей.

- арника. Экстракты арники снимают болезненность и усталость в ногах.  Настой арники можно без проблем приобрести в любой аптеке и использовать для домашних обертываний. Две чайных ложки настоя заварить стаканом кипятка и настоять в течение десяти минут. Затем взять отрез натуральной хлопчатобумажной материи или льняной ткани и обмокнуть в получившуюся жидкость. Тканью обернуть ноги и обмотать сверху полотенцем. Компресс держать тридцать минут. При этом желательно приподнять ноги над уровнем головы.

- береза. Используются березовые листья и побеги, кора и сок. Особенно полезно пить березовый сок. При этом употреблять его лучше в неразбавленном виде, без сахара. Для зрелой кожи очень полезны маски с использованием сока березы. Половину стакана натурального березового сока перелить в эмалированную емкость, долить 20 мл. спирта и встряхнуть, чтобы жидкость стала однородной. Хранить в плотно закрывающейся стеклянной бутылке. Таким средством полезно смазывать кожу несколько раз  в неделю. Для приготовления маски необходимо взять в равных частях сок березы, мед и сметану, перемешать и нанести на очищенное лицо. Держать маску десять минут, затем смыть теплой водой. Березовые листья помогают устранить мешки под глазами, а отвар из них нормализует работу почек.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи