ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Недоношенные новорожденные

Новорожденный малышНедоношенные новорожденные - это дети, появившиеся на свет от 28-й до 37-й недели беременности матери. Их масса колеблется от 1000 до 2500 г,  рост от 35 до 45 см.

Первый в жизни туалет недоношенного новорожденного осуществляется в детской комнате в клинике на столе с обогревом примерно спустя 6 часов после появления малыша на свет. Обеззараженным ватным тампоном, промокнутым очищенным растительным маслом, вытирают родовую смазку. Кожу недоношенного новорожденного протирают чистым медицинским спиртом. Недоношенные новорожденные обязательно должны лежать в боксах, куда постоянно подается кислород. Эти боксы постоянно обрабатываются антибактериальными лампами.

Сразу после появления на свет недоношенные новорожденные должны прогреваться потоком теплого воздуха либо при помощи ламп для обогрева. Первую гигиеническую процедуру осуществляют  на специальном пеленальном столе с обогревом. После этого малыша пеленают в теплые, обеззараженные пеленки, затем заворачивают в детское одеяло с грелкой и помещают в отделение для недоношенных новорожденных.

Специальный метод ухода за недоношенными новорожденными – инкубация – представляет собой самый эффективный способ выхаживания детей, родившихся раньше срока. Основной принцип данного метода заключается в создании условий, подобных внутриутробным условиям развития ребенка. В инкубаторах постоянно поддерживается необходимая влажность и температура. Такие условия способствуют уменьшению расхода малышом собственной энергии на поддержание температуры, на утрату жидкости при дыхании.

Время нахождения недоношенного новорожденного в инкубаторе определяется его массой тела от рождения и общим состоянием здоровья малыша. Детки с первой степенью недоношенности проводят в инкубаторе всего 3 дня,  а сильно недоношенные малыши располагаются в инкубаторах на неделю.

Недоношенные, но здоровые новорожденные развиваются очень быстро. Сильно недоношенные дети начинают весить в два раза больше примерно через полтора месяца. В возрасте одного они догоняют в физическом развитии детей, родившихся  в срок. Маленький ребенок

Растут недоношенные новорожденные также быстро, при условии, что они совершенно здоровы. Обычный рост недоношенного малыша в возраст одного года достигает 80 см.

Развитие психомоторики у недоношенных новорожденных в соотношении с в срок рожденными детками немного более медленное. Надо сказать, что развитие недоношенных новорожденных детей, у которых наблюдаются проблемы со здоровьем или которые не имеют надлежащего индивидуального ухода, происходит еще медленнее.

Переворачивание недоношенного новорожденного на живот тренирует затылочные мышцы, ручки, ножки и мышцы живота. Класть недоношенного малыша на животик лучше с возраста 3 недель, при условии, что его состояние удовлетворительно. Выкладывания надо производить за 3 минуты до кормления, начиная от 1 раза в день, увеличивая количество до 4 раз.

Массаж легкими поглаживаниями расслабляет мышцы малыша.  Массаж начинают делать по достижению ребенком возраста в полтора месяца. Пока мышцы ребенка недостаточно развиты, можно только поглаживать их легкими движениями. После того, как ребенок немного подрастет, можно использовать несильное растирание, легкое разминание мышц руками, похлопывание. Постепенно надо усложнять массаж и упражнения. Более сложные приемы можно применять после исполнения ребенку полугода. В возрасте девяти месяцев ребенка начинают тренировать – тренируют поворот со спины на живот и обратно, ползать, вставать на четвереньки, присаживаться. Эти упражнения очень важны для мышц ребенка, для нахождения их в постоянном тонусе.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи