ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Негативные эмоции

Мужчина в яростиНегативные эмоции – неотъемлемая составляющая жизни каждого человека  и причина многих проблем. Именно негативные эмоции часто становятся причиной огромного количества заболеваний – как психики, так и внутренних органов и систем. Негативные эмоции влекут за собой злость и несчастье, пессимизм и агрессию. Негативные эмоции – это такая мощная сила, что нередко способны разрушить все, к чему так стремился человек. Вызывая депрессивные состояния и снижая защитные силы организма, они способствуют повышению риска заболеваемости.

 Негативные эмоции служат причиной разлада межличностных отношений. Самый элементарный пример – если человек в отличном расположении духа, то даже от прогулки в промозглую погоду он не сможет простудиться. А если он настроен негативно, то даже от легкого теплого ветра можно подхватить недуг.

Откуда же берутся негативные эмоции и как от них избавиться. Многие психологи считают, что источник негативных эмоций – чувство гнева. Гнев толкает человека искать оправдание своим поступкам и винить окружающих. Негатив будет присутствовать всегда, пока будет существовать обида на окружающих  и оправдание себя самого.

Другой фактор возникновения негативных эмоций – восприятие себя в отношении их. Негативные эмоции не могут возникать, если человека не касается та или иная негативная ситуация. Другими словами, для того чтобы избежать зарождения в себе негативных эмоций, не следует ассоциировать себя с другим человеком, пытаться найти связь с отрицательной ситуацией или событием. Если не существует эмоциональной связи, то и негатив зарождаться не будет.

Первый шаг на пути победы над негативом – это умение не сваливать вину на окружающих, не осуждать их. Сначала это, разумеется, сложно. Прав человек или нет решать не постороннему, да и от такой критики ситуация не исправится. Выход – постараться поддержать человека. Второй шаг – умение сосредоточиться, постараться дать стороннюю оценку ситуации. Надо рассмотреть случай, как-будто он произошел не с вами, подавляя эмоции, стараться установить причину и определить, как дальше нужно действовать. Сложность отстранения от конкретной ситуации объясняет тот факт, почему человек не должен осуждать или оправдывать себя самого. Женщина злится

Следующее, что необходимо проанализировать – это чувство вины. Необходимо постараться представить себе, что негативные эмоции – это дерево, а ствол дерева – это чувство вины. Самый простой способ побороть негатив – перерубить ствол, то есть избавиться от чувства вины. Другая проблема, с которой сталкиваются многие, - это нежелание или неспособность взять на себя ответственность за свои поступки и слова. Ведь многие люди именно так и делают, перекладывая  ответственность на плечи других людей, а сами отстраняются. Ответственность придет, как только человек научиться искать причину не в других людях, а в себе самом. В это время человек может многое поменять в своей жизни. Как только человек осознал ответственность, необходимо перестать винить других. Даже малейшая негативная мысль с легкостью может перерасти в негативные эмоции.

И еще один важный момент на пути преодоления негативных эмоций – способность к расслаблению. В расслабленном состоянии человек не способен копить напряжение, соответственно, и негатив уходит. Важно не просто на словах успокаивать себя, а сделать это изнутри. Ведь кто еще может лучше знать человека, чем он сам. Не стоит искать отговорок  и оправданий – человек сам себе хозяин. Когда он твердо решает, что в его жизни нет и не будет места негативным эмоциям, он может считать, что способен пресечь их на корню.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи