ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Необрезной маникюр

Ванночка для рукНеобрезной маникюр, называемый по-иному европейский, гораздо деликатнее традиционного маникюра, предполагающего обрезание кутикулы.  Необрезной маникюр необходимо выполнять регулярно для придания рукам ухоженного и красивого внешнего вида. Как уже отмечалось, такой вид маникюра намного безопаснее традиционного по той причине, что  в процессе его осуществления не существует риска занесения какой-либо инфекции, так как повреждений кожи не происходит. Безопасность необрезного маникюра обусловливается тем, что эта процедура не предполагает удаления кутикулы.

История необрезного маникюра началась в 20х гг. двадцатого столетия, когда некая француженка, мисс Марлен, сделала этот принцип ухода за ногтями привлекательным и модным.

Необрезной маникюр как нельзя кстати подходит тем, у кого  очень тонкая и нежная кожа, или кровеносные сосуды расположены близко.

Главная разница между необрезным маникюром и другими разновидностями маникюра состоит в том, что в случае европейского принципа уходя за ногтями, кутикула не подвергается обрезанию, а аккуратно сдвигается маникюрными приборами. Сдвиг кожи кутикулы осуществляется после размягчения ее при помощи косметических масел, эмульсий и  кремов. Другими словами, кожа, обрамляющая ногтевую пластину, остается. Помимо этого, опять таки в отличие от классического маникюра, кожа кутикулы не размачивается при помощи ванночки с водой. От этого пошло второе название необрезного маникюра – сухой.

В начале процедуры ногтевую пластину осторожно подпиливают, создавая правильные очертания. Затем на кутикулу накладывают специальное косметическое средство. В состав средств для необрезного маникюра могут входить всевозможные экстракты растений, натуральные кислоты и другие полезные для кожи и ногтей соединения. Например, вещества-кератолики  способствуют растворению верхнего рогового слоя кожи. Кроме того, что кутикула размягчается, он еще и перестает расти после процедуры. После того, как пройдет несколько минут, кутикула осторожно сдвигается палочкой из древесины апельсинового дерева. После этого на пальцы наносят увлажняющие масла, предупреждающие образование заусенец.

Последний этап выполнения необрезного маникюра – это тщательная полировка ногтя и массаж кистей с увлажняющими маслами.

Необрезной маникюр предполагает использование инструментов только из натуральных материалов – древесинУхоженные ногтиы и самшита. Если есть желание выполнить необрезной  маникюр дома, то лучше предпочесть маникюрные палочки с резиновым наконечником.

Как сделать необрезной маникюр в домашних условиях

Перед тем, как приступить к выполнению необрезного маникюра дома, надо приготовить все принадлежности – пилки, маникюрные палочки, средство снимающее лак, ватные палочки и тампоны, лечебные средства для ногтей и кутикулы, лак, фиксирующее покрытие. Сначала необходимо устранить старое покрытие, если оно имеется. Затем ногтям надо придать нужную форму пилочкой. Надо заметить, что при использовании пилочек из стекла, ногти меньше ломаются и слоятся. После этого на ногти наносится средство для кутикулы, которое надо немного подержать. Затем кутикула сдвигается маникюрной палочкой. Руки моются. На кисти накладывается массажными движениями питательный крем, основной лак и фиксирующее покрытие.

Достоинства необрезного маникюра по сравнению с традиционным обрезным

- безопасность по сравнению с классической обрезной техникой маникюра, нетравматичность;

- отсутствие боли и микрокровотечений, так как режущих предметов не используется.

Недостатки необрезного  маникюра

- подходит не для каждого типа кожи. Грубую и толстую кожу таким способом устранить невозможно;

- годится только для тонкой и уже относительно ухоженной кожи.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи