ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Непроходимость маточных труб

Строение женской репродуктивной системыРождение ребенка – это важное событие в каждой семье. Но, к сожалению, не каждая женщина может испытать радость материнства, если существуют серьезные проблемы со здоровьем. С раннего детства девочек остерегают не сидеть на холодном месте, говоря при этом – "чтобы не застудиться". Ведь каждая мама и бабушка знают, к каким неприятным последствиям могут привести различные воспаления женской половой системы.

Одной из главных причин бесплодия является непроходимость маточных труб. Эта патология может долгое время развиваться без явных особых признаков. Даже менструация протекает строго по расписанию. Женщина может не догадываться об этом, до тех пока не обратится к врачу с вопросом о бесплодии. Поэтому, как правило, болезнь выявляют во время диагностики.

Причиной возникновения непроходимости маточных труб может быть:

- Врожденная патология (недоразвитие яичников, матки или отсутствие маточных труб);

- Следствие перенесенных инфекционных и воспалительных заболеваний органов малого таза (хламидиоз, гонорея, эндометрит, сальпингит, туберкулез и другие половые болезни);

- Использование внутриматочных спиралей;

- Осложнения после родов или после искусственного прерывания беременности;Спайки маточных труб

- Перенесенная операция на органах малого таза (аппендэктомия, удаление кисты яичников, узлов миомы или маточной трубы при внематочной беременности).

Все эти нарушения ведут к образованию спаек – это полосы соединительной ткани, которые перекрывают проход маточных труб, что приводит к невозможности оплодотворения. Но если это все же происходит, оплодотворенная яйцеклетка не может проникнуть в матку и остается в трубе – это внематочная беременность, которая удаляется операционным путем.

В таких случаях очень важна правильная диагностика. Сейчас эта проблема решается при помощи новейших медицинских технологий и современных методов лечения: лапароскопия, эхогистеросальпингоскопия и гистеросальпиингоография(ГСГ).

Лапароскопия проводится с проколов боковых зон и в области пупка, для введения в полость живота видеокамеры и необходимых инструментов. При этом способе можно диагностировать и другие причины бесплодия (эндометриоз, поликистос яичников и др.) Производиться не только установление проблемы, но и если это возможно – её устранение, путем рассекания спаек. После этого, вводится раствор через канал шейки матки, который при удачном прочищении труб, должен их пройти и попасть в брюшную полость.

При гистеросальпингографии в маточные трубы вводится контрастная жидкость. А рентгеновский снимок показывает, проник ли этот контраст в маточные трубы. Иногда такой диагноз может принести и лечебный эффект, когда вводимый раствор оказывает промывающее действие, особенно в ранних случаях заболевания. Но иногда контрастное вещество не может поступить в трубы по причине их спазмов, поэтому такой метод на 20% может дать ошибочный результат. Эхогистеросальпингоскопия производится путем УЗИ, после введения в полость матки физиологического раствора. В случае непроходимости полость матки расширяется. В сравнении с ГСГ, этот метод можно проводить несколько раз, так как при этом не используется радиоционное воздействие.

 

Для своевременной диагностики и правильного лечения обращайтесь в медицинский центр МедиКлаб. Специалисты центра вернут вам здоровье и уверенность в завтрашнем дне. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи