ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Невидимые брекеты

Керамические брекетыСтоматологи считают, что если прикус неправильный, то его необходимо исправлять. Объясняется это тем, что неправильный прикус может привести к развитию большого количества проблем в полости рта и к гастриту.

Для исправления неправильного прикуса в стоматологии используются специальные приспособления, называемые брекетами. Брекеты – это несколько специальных замков, зафиксированных друг с другом. Ставить брекеты можно в любом возрасте. Период исправления прикуса при помощи брекетов зависит от того, насколько искривлены зубы. В среднем время использования брекетов колеблется от шести месяцев до двух с половиной лет. Брекеты могут быть изготовлены из металла и керамики, даже с инкрустацией драгоценных камней и дорогих металлов. Как правило, брекеты фиксируются с внешней стороны зубного ряда. После установки брекетов оговаривается регулярность посещения стоматолога для коррекции зубов.

Процедура корректировки неправильного прикуса не причиняет боли. Однако существует один большой недостаток в ношении брекетов – люди стесняются того, что на зубах видно пластины. Многие во избежание лишнего внимания предпочитают сапфировые брекеты или системы их керамики, но они довольно дорогостоящие и менее прочные. Однако есть и такая категория пациентов, которые и вовсе желают скрыть факт ношения брекетов. В таком случае на помощь пациентам приходят невидимые брекеты.

Невидимые брекеты – это так называемые лингвальные системы исправления прикуса, которые не так давно стали использоваться в стоматологии. Изготавливаются такие брекеты строго индивидуально при помощи компьютерного моделирования. Невидимые брекеты крепятся с внутренней стороны зубного ряда, что и обусловливает их незаметность для окружающих.

Конечно, есть у невидимых брекетов и свои недостатки. Например, время, за которое происходит выправление прикуса, существенно увеличивается, так как давление, оказываемое на зубы невидимыми брекетами, слабее, чем у традиционных систем. Кроме того, ношение невидимых брекетов заметно усложняет процесс чистки зубов. Помимо этого. После установки невидимых брекетов какое-то время человек испытывает дискомфорт при разговоре, так как искажается дикция. Прозрачные брекеты

Как уже говорилось, невидимые брекеты совершенно незаметны для окружающих и со временем сам пациент перестает воспринимать их как инородное тело в полости рта. Между тем, как альтернатива лингвальным брекетам выступают прозрачные брекет-системы.

Лингвальные системы брекетов в свое время стали настоящим прорывом в стоматологии, в частности при выправлении прикуса. Недостатком невидимых брекетов, устанавливающихся с внутренней стороны зубного ряда, является и их большая стоимость.

Альтернативный вариант невидимых лингвальных брекетов – прозрачные невидимые системы исправления прикуса.  Такие невидимые брекеты могут изготавливаться из разных материалов – высокопрочного пластика и стекловолокна, а также из композитных материалов. Явное преимущество таких брекетов перед лингвальными системами – их доступность в отношении цены. Однако, как правило, прозрачные невидимые брекеты устанавливают с целью коррекции несильно искаженного прикуса. Носят такие системы в среднем до года. Минус прозрачных систем – их не советуют фиксировать на нижний зубной ряд.

Если у человека молочный прикус уже сменился постоянным, то нет никаких ограничений по установке брекетов. И не стоит пугаться длительного времени ношения скобок. Главное правило при ношении брекетов – в течении всего времени коррекции регулярно ходить на прием к стоматологу и соблюдать все его предписания. В таком случае эффект от брекетов будет достигнут максимально быстро.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи