ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Невротическое состояние

Признаки нервных расстройствНевротическое состояние знакомо многим современным людям. Жизнь современного человека – это бурный поток, почти на половину состоящий из стрессовых ситуаций, психологических и эмоциональных переживаний. Не удивительно, что на фоне всего этого невротические состояния развиваются довольно часто. Каждый столкнувшийся с невротическим состоянием человек должен понимать, что своего рода нарушение и его необходимо лечить с помощью специалиста. Однако, подавляющее большинство не решается идти на прием к врачу, считая, что невротическое состояние можно устранить своими силами. Некоторые даже самостоятельно решают, какие лекарства им следует принимать, чего делать категорически нельзя, так как неправильно подобранное средство может не только ухудшить состояние, но и негативно отразиться на физическом здоровье человека.

Невротическое состояние представляет – это психогенное нарушение, которое развивается по причине влияния на центральную нервную систему человеческого организма какого-либо стрессового фактора или стрессовой ситуации. При этом для развития невротического состояния необходимо длительное и регулярное воздействие некомфортной ситуации. Тем не менее, и единичного фактора, но имеющего высокую интенсивность, для возникновения данного расстройства бывает достаточно. Невротическое состояние проявляется в невротических синдромах.

Факторы, вызывающие развитие невротического состояния, многочисленны и разнообразны. К ним причисляют – хроническую усталость, перегрев или переохлаждение, длительные нарушения сна и бессонница, хроническое перенапряжение нервов, психологическое и эмоциональное перенапряжение, конфликтные ситуации в разных жизненных сферах, утрата близкого и родного человека или каких-то материальных или нематериальных ценностей, неуверенность в себе и переживания, одиночество и последствия психологических травм. Все эти условия и факторы усугубляются, если человек курит и употребляет алкоголь, ведет малоактивный образ жизни, имеет избыточный вес.

При начале развития невротического состояния, когда человек еще имеет собственные силы для борьбы со стрессами, могут наблюдаться неинтенсивные ощущения субъективного характера, на которые пациенты, как правило, не жалуются. К  таким проявлениям можно отнести кратковременные приступы усталости, несильная головная боль, колебания в дневном настроении, некоторое ухудшение аппетита. Тем не менее, внешняя активность человека на данном этапе не страдает, он остается трудоспособным и мобильным.Упадок сил

В дальнейшем, при условии продолжения оказания влияния на человека негативных факторов, собственные силы начинают иссякать. Все перечисленные проявления невротического состояния усугубляются. При общении со специалистом все эти проявления человек преподносит в форме жалоб. Причем характер этих жалоб с каждым днем становится интенсивнее.

С каждым днем, как снежный ком, нарастают слабость и вялость, сокращение трудоспособности и невозможность сконцентрировать внимание, нервозность и желание плакать, резкие перепады настроения  и неуверенность в себе самом. В физиологическом отношении отмечаются – утрата аппетита и сонливость, нарушения работы желудочно-кишечного тракта, сокращение сексуального влечения, разнообразные и многочисленные боли в разных органах и областях тела. С каждым днем пациенты теряют вес. Им становится все сложнее и сложнее противостоять стрессовым нагрузкам, бороться с раздражающим фактором. Усугубление симптомов невротического  состояния может привести к тому, что человек закроется от внешнего мира, сконцентрируется на самом себе, даже не пытаясь просить помощи. В тяжелых случаях невротическое состояние может привести к увольнению или к уходу из семьи, поэтому лечить данное нарушение необходимо.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи