ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Низкий тестостерон у мужчин

Нарушение эрекцииНизкий тестостерон у мужчин – гормональное нарушение, приводящее к развитию многих проблем с мужским здоровьем. Тестостерон  - андрогенный гормон, являющийся основным половым гормоном мужского организма. Органами, вырабатывающими тестостерон, являются яички. Низкий тестостерон у мужчины может диагностироваться на любом этапе развития.

Низкий тестостерон в раннем и подростковом возрасте обычно носит врожденный характер или обусловлен генетической наследственностью. Причем диагностирование низкого тестостерона затруднено, так как узнать о существующей проблеме можно только в период полового созревания. При тяжелом нарушении, то есть при крайне низком тестостероне, половое созревание невозможно. В остальных случаях низкого тестостерона у мужчин говорят о приобретенном нарушении. Происходит это либо по причине травмы или воспаления яичек, варикоцеле, перенесенной в детстве инфекции (эпидемического паротита, например), заболеваний эндокринных желез или других систем и органов. Проблема состоит в том, что запущенный низкий тестостерон приводит к нарушению эрекции и мужскому бесплодию. Если низкий тестостерон наблюдается у мужчин старше 40 лет, то это состояние является следствием нарушения функций яичек и центральной регуляции внутренних систем. Это состояние может быть вызвано как сочетанным воздействием этих факторов, так и их одиночными влияниями. Сам процесс развития дефицита происходит постепенно, и последствия этого гораздо тяжелее, чем у реактивных случаев.

При низком тестостероне у мужчины обнаруживаются определенные симптомы.  Основные – значительное снижение сексуального влечения, ослабление всего организма, на фоне которого происходит и ухудшение эрекции, снижение сексуальной активности и учащение эпизодов, сопровождающихся половой немощью. Сила и энергия у мужчины также убывает, как и мышечная масса тела. Уменьшается костная масса тела, зато увеличивается доля внутреннего жира. На фоне всего этого может ухудшаться память, колебаться настроение, повышаться утомляемость. Так как снижается уровень мужского полового гормона, то и уменьшаются вторичные половые признаки: оволосение, повышается тембр голоса. Запущенные случаи могут вызвать у мужчины изменения в лицевой области, которая может становиться более женственной.

К специалисту мужчины, страдающие низким тестостероном, обращаются, как правило, только тогда, когда дело доходит до снижения полового влечения. Иные симптомы низкого тестостерона обычно мало беспокоят представителей мужского пола. Для определения уровня ни

Нехватка тестостерона

зкого тестостерона у мужчины разработана специальная таблица, которая при заполнении покажет, имеется ли у мужчины проблемы в этой области. Эта таблица содержит ряд вопросов, на которые необходимо дать точный ответ:

- наблюдается ли у пациента снижение либидо, снижение удовольствия от полового сношения, отсутствие желания новых половых контактов?

- наблюдается ли у пациента общее ухудшение энергии и силы?

- наблюдается ли у мужчины сокращение физических возможностей и общей выносливости?

- имеется ли снижение роста в какой-либо степени?

- ощущает ли мужчина снижение удовольствия от жизни или настроение, которое заставляет думать, что жизненный пик пройден?

- имеется ли у пациента изменения в настроение в мрачную или раздражительную сторону?

- наблюдается ли у пациента снижение качества эрекции?

- имеется ли у мужчины ухудшение способности для активных действий вроде соревнований?

- произошли ли какие-то изменения распорядка дня и общего ритма жизни, например, клонит ли в сон после обеда?

- отмечается ли ухудшение трудоспособности?

На основании ответов мужчины на эти вопросы делается предварительное заключение.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи