ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Низкокалорийная диета

рыбаВсе знают, что перед тем, как похудеть, необходимо сократить количество употребляемых в день калорий. Низкокалорийная диета благоприятно воздействует на обмен веществ, нормализуя его и устраняя, тем самым, избыточные жировые отложения в организме. Именно поэтому многие девушки перед тем, как употребить в пищу тот или иной продукт, подсчитывают его калории и суммируют их общее число в конце дня. Но для того, чтобы женщине было легче придерживаться такой диеты, ей необходимо знать продукты, содержащие минимальное число калорий.

Какие продукты следует употреблять при низкокалорийной диете?

Низкокалорийная диета отличается от обычной повышенным количеством белков в употребляемых продуктах — для того, чтобы у женщины сохранялось чувство сытости. Кроме того, при низкокалорийной диете в рационе снижается содержание соли и количество жиров — до 80 грамм. Низкокалорийная диета состоит из следующих допустимых продуктов и их количества:

-         Хлебобулочные изделия. Рекомендуется употреблять в пищу ржаной, пшеничный, ржано-пшеничный, белково-отрубной или белково-пшеничный хлеб — до 200 граммов в день. Не рекомендуются изделия из муки высшего сорта, слоеного теста, а также сдобные булки.

-         Мясо и птица. Разрешается есть в небольших количествах постное мясо (нежирную говядину, телятину, кролика, телятину, индейку). В редких случаях нежирную свинину и баранину, но не более 150 грамм в день.

-         В пищу можно употреблять нежирные сорта рыбы: треска, камбала (морской язык), навага, хек, путассу, минтай, макрурус, сайда, ледяная мерлуза, черноморская мерланга, кефаль, пеленгас, щука, окунь и некоторые другие. Рекомендуется отваривать, запекать или готовить на пару.

-         Супы. Готовить на вторичном бульоне (первый сливают) из постного мяса или рыбы. Разрешаются овощные супы, щи, борщ, свекольник, рассольник или окрошка.

-         Молочные продукты. Можно употреблять молочные продукты с низкой жирностью, обезжиренный творог (не более 200 грамм в сутки), сметану — только как добавку к блюдам и в редких случаях — нежирный сыр.

-         Жиры. Разрешено сливочное и растительное масло в небольших количествах, можно употреблять до 2-х яиц в день, но только с условием, что они будут в виде омлета или сварены вкрутую.

-         Овощи. Низкокалорийная диета включает в себя все овощи в любом виде.талия

-         Соусы. Разрешены только томатный, белый, красный, слабый грибной соусы и уксус.

-         Напитки. Соки без сахара, чай с минимальным количеством сахара, кофе (можно с молоком). Не рекомендован алкоголь.

-         Ягоды, фрукты. Разрешено есть все фрукты, кроме: бананов, винограда, инжира, изюма, фиников и варенья из ягод и фруктов.

-         Закуски. Мясное и рыбное заливное, закуски из морепродуктов, но не жирные и не острые.

Меню низкокалорийной диеты

Исходя из всех вышеперечисленных продуктов, можно ежедневно составлять приблизительное меню на день. Например, вот такое:

Завтрак: 200 грамм кофе с молоком без сахара, 150 грамм обезжиренного творога, 100 грамм белково-отрубного хлеба.

Второй завтрак: 200 грамм тушеной морковки, стакан яблочного сока.

Обед: 200 грамм постных щей, 100 грамм ржаного хлеба, 90 грамм отварного говяжьего мяса, яблоко.

Ужин: 150 грамм тушеной рыбы, 130 грамм отварной картошки с постным маслом, укроп, стакан обезжиренного кефира.

Результат низкокалорийной диеты не заставит себя ждать! Она поможет женщине избавиться от лишнего веса, перейти на здоровое питание, очистить организм от токсинов, нормализовать обмен веществ и улучшить состояние здоровья.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи