ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Ночное недержание мочи

Ночной энурезНочное недержание мочи – достаточно распространенное детское заболевание. Тем не менее, это неприятное заболевание становится огромной проблемой, когда ребенок вырастает, а ночное недержание мочи не покидает его.

По медицинским показаниям ночное недержание мочи – это недуг, которым страдают дети женского пола в возрасте после 4 лет, когда они и в дальнейшем не могут сдержать ночных позывов к опорожнению мочевого пузыря. 

По результатам исследований многие дети продолжают страдать ночным недержанием мочи в возрасте более 6 лет. Бывает и такое, что ночное недержание мочи длиться даже до переходного возраста.

Причины ночного недержания мочи

Ночное недержание мочи может со временем приобрести хронический характер. Дети, страдающие ночным энурезом, испытывают неудобство перед родителями. Стоит ответить на вопрос: почему недержание мочи происходит в основном только ночью.

Ночное недержание мочи имеет прямую связь с развитием органов мочеиспускания.

Величина и работа непосредственно мочевого пузыря обусловливает способность регулировать процесс опорожнения мочевого пузыря.

По природе, мочевой пузырь при желании опорожниться пытается подавить позывы к опорожнению, пока человек не доберется до туалета. При сильных позывах и долгом сдерживании мочеиспускания человек начинает испытывать болезненные ощущения.

В ситуации с ребенком, у которого мочевой пузырь еще не до конца развит, регулирование процесса опорожнения мочевого пузыря усложняется. Как раз этим фактором и обусловлено ночное недержание мочи у маленьких детей.

Помимо еще не до конца развитой системы мочеиспускания и самого мочевого пузыря, на ночное недержание мочи влияет, как ни странно, режим сна ребенка. Когда ребенок входит в фазу глубокого сна, он уже не может регулировать и осуществлять контроль над своими потребностями, соответственно, он не может проснуться и пойти в туалет, когда это необходимо.

К слову, надо заметить, что детям, которые страдают ночным недержанием мочи, часто снится во сне, что они делают все как надо, другими словами, что ходят по-маленькому в туалет. Хотя на самом деле они писаются в кроватку.

Как помочь ребенку в решении этой проблемы

Каждый родитель должен понимать всю серьезность этой проблемы и помогать ребенку справиться с ней. В преодолении проблемы ночного недержания мочи выделяют два основных момента. Лечение препаратами дает определенный эффект, но и работа с психикой ребенка является не менее важной.Детское недержание мочи 

Тренировки осуществления контроля над позывами к мочеиспусканию. Над этой способностью можно и нужно работать. Корректно попросите ребенка немного потерпеть, когда он захочет сходить по-маленькому. Такое элементарное, но эффективное упражнение должно носить регулярный характер.

Ночью родителям рекомендуется несколько раз просыпаться, будить ребенка и просить, чтобы он сходил по-маленькому. Со временем он привыкнет при желании сходить в туалет просыпаться и идти в «правильное» место.

Лечение ночного недержания мочи препаратами

Наиболее эффективные современные лекарственные препараты для лечения ночного энуреза – это Имипрамин и Десмпрессина ацетат. Их действие ориентировано именно на маленьких детей.

Имипрамин способствует более крепкому сну ребенка и контролирует активность мочевого пузыря.

Десмпрессина ацетат искусственным образом сокращает выработку мочи и, соответственно, наполнение мочевого пузыря.

Приняв решение использовать эти препараты, необходимо помнить, что они являются всего лишь временной поддержкой организма, но абсолютно ночное недержание мочи вылечить они не в состоянии. Осуществлять контроль над опорожнением мочевого пузыря может только развитая привычка.  

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи