ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Новейшие препараты для лечения рака молочной железы

 Рак молочной железы является самым распространенным по всему миру онкологическим заболеванием. По статистике Всемирной Организации Здравоохранения, рак молочной железы среди всех случаев онкологии занимает 10%. К сожалению, прогноз лечения рака груди неутешительный. Заболеваемость продолжает неуклонно расти. По мнению экспертов, к 2020 году количество больных женщин с раком груди достигнет 15 миллионов. Тем не менее, ученые продолжают вести разработки новых средств для лечения этого заболевания и на сегодняшний день начали давать первые результаты более мягкие и эффективные способы лечения онкологии молочной железы.

Препараты нового поколения

Последние несколько лет врачи-онкологи для лечения рака груди стали применять препараты нового поколения, которые произведены на основе вещества фулвестранта. Фулвестрант является представителем нового класса антиэстрогенных препаратов, оказывающих тормозящее действие на пролиферативные свойства эстрогенов.

Фулвестрант оказывает непосредственное воздействие на рецепторы эстрогенов, расположенных на поверхности раковых клеток. Препарат прикрепляется к этим рецепторам, оказывая на них блокирующее действие. В связи с этим эстрогены больше не могут оказывать воздействие на опухолевые клетки, лишая их возможности деления и приводя тем самым к гибели.

Соединенные Штаты Америки дали разрешение в 2002 году на применение фулвестранта в качестве дополнительной терапии при лечении гормоноположительного рака груди с метастазами у женщин в период постменопаузы.

Проведенные исследования доказали низкую токсичность препаратов на основе пулвестранта. Наравне с этим, качество жизни пациенток с раком молочной железы, получающих лечение препаратами на основе пулвестранта значительно лучше, в отличие от пациенток, лечившихся другими антиэстрогенными препаратами.

Ученые Университета из Минесоты, ориентируясь на недавно проведенные исследования, пришли к выводу, что препараты на основе фулвестранта оказывают эффективное действие при лечении рецидивирующего эпителиального рака яичников. Ориентируясь на полученные данные, ученые пришли к выводу, что механизмы развития рецидивирующего эпителиального рака яичников имеют сходство с раком молочной железы.

Для более подробного выяснения схожести механизмов развития этих двух онкологических заболеваний ученым потребуется проводить более подробные исследования, одновременно проводя безопасные методики лечения. В дальнейшем исследователи надеются решить множество тяжелых задач, касающихся лечения онкологии груди и яичников.

Несколько слов о гормональной терапии

Гормональная терапия рака молочной железы является также относительно щадящим методом лечения. Суть метода сводится к блокировке специфических рецепторов эстрогенов или к подавлению синтеза женских половых гормонов, поскольку именно они часто становятся главными канцерогенными факторамипри развитиии онкологических заболеваний.

Защититься от негативного воздействия эстрогенов можно при помощи операции. Для этого врачи проводят овариэктомию — хирургическое удаление яичника, поскольку яичник является основным источником женских половых гормонов.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи