ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Новейшие приборы для медицины

Девушка ищет медицинский инструмент     Еще совсем недавно, буквально в прошлом  веке, наши больницы были оснащены плохо, техническая база устарела, а новая  стоила слишком дорого, поэтому медицина городков и сел пришла в запустение, а люди стремились попасть на лечение в областные центры, столицу или заграницу. Век нынешний немного исправил положение, благодаря появлению различных технологий появились многочисленные приборы по весьма доступным ценам, которые помогают врачам быстрее справиться с теми или иными болезнями.

     Начнем, пожалуй, с небольших, но полезных аппаратов – ингаляторов и небулайзеров. При бронхолегочных заболеваниях они просто незаменимы, паровые приборы помогают успокоить горло, которое постоянно першит, ультразвуковые и компрессорные снимают отдышку благодаря эффекту расширения бронхов. Они помогают малышам и взрослым, особенно астматикам, а, как известно, людей, которые страдают от этого пока еще неизлечимого недуга, с каждым годом по всему миру становиться все больше и больше. Говоря о них нельзя не вспомнить и о пикфлоуметрах. Благодаря этим приборчикам, человек с больными легкими может предотвратить приступы, при которых астматик практически не дышит. Для этого необходимо каждый день проводить измерения силы мощности выдоха легких. В современной медицине развилось даже целое направление диагностики благодаря данному аппарату, оно так и называется – пикфлоуметрия. 

  Медицинское оборудование   Сделало шаг вперед в развитии и дезинфекция больничных помещений. Если еще вчера палаты преимущественно снабжали кварцевыми лампами, то сегодня приоритетными стали другие приборы. Рециркулятор облучатель, вот чему отдают предпочтение современные медики. Его работа достаточно проста: вентилятор помогает циркулировать через прибор воздух, который обеззараживают лампы, излучая ультрафиолет. Больные могут оставаться в палатах, на них такое облучение не действует, в отличие от микробов. Это немаловажно, особенно в реанимациях или палатах интенсивной терапии, откуда пациенты просто не могут выйти.

     Говоря  о таких помещениях, нужно упомянуть  и пульсоксиметры, которые позволяют  врачам проводить наблюдения за состоянием больных. Эти приборы в считанные  секунды подскажут доктору, с  какой интенсивностью бьется сердце человека и не испытывает ли он кислородного голодания, что нередко бывает при операциях.

     Современных аппаратов, предназначенных для медицины, сегодня существует очень много – от простейших усовершенствованных стетоскопов, до сложнейших компьютеризированных камер, которые подстраиваются автоматически под потребности недоношенных детей. Важно одно, чтобы все они в скором времени попали в наши больницы и трудились на благо людей. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи