ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Ножки на каблуках

Ножки на каблукахПрактически любая девушка, женщина носит каблуки. По мнению современного общества, ножки на каблуках выглядят гораздо интереснее и красивее, нежели на сплошной подошве. Современная мода ставит свои условия, и сейчас чем выше каблук, тем благодушнее к этой обуви пресловутая мода. К сожалению, в погоне за модой, многие женщины покупают обувь на высоком каблуке, не задумываясь о последствиях ее ношения, а зачастую даже не умея ходить на шпильках.

Историки предполагают, что по своей сути высокие каблуки были придуманы мужчинами и для мужчин. Ножки на каблуках в современном мире привлекают мужские взоры, однако, чем они грозят женскому здоровью, знают не многие.

В первую очередь речь идет о смещении центра тяжести. Центр смещается вперед, спина, чтобы сохранить равновесие, уходит назад. Происходит смещение позвонков таза, увеличивается изгиб спины, смещаются внутренние органы. Итог – остеохондроз, мышечные боли , искривление позвоночника и так далее.

Также происходит перераспределение нагрузки на стопу. Вся нагрузка приходится на носок. В результате атрофируются и изменяются некоторые мышцы и суставы, нарушается кровообращение, стопа перестает амортизировать. Итог – плоскостопие, артрит, артроз, отеки, тромбофлебит, варикоз.

Ножки на каблуках для беременных женщин просто противопоказаны. Постоянное напряжение мышц, повышение и без этого сильной нагрузки, нарушение кровоснабжения. Итог – угроза выкидыша, нарушение положения плода, растяжки на животе, отеки, боли в пояснице. Как ни банально это звучит, но еще одной проблемой каблуков являются травмы. Ослабевает устойчивость, высота – это довольно часто становится причиной падений.

Однако хочется заметить, что абсолютно плоская подошва тоже не является полезной для ног. Она мешает естественному перекату стопы. Самым оптимальным является каблучок высотой от двух до пяти сантиметров. Врачи – ортопеды считают, что любой каблук выше пяти сантиметров является вредным для здоровья.

Но несмотря на многочисленные протесты врачей, ножки на каблуках не выйдут из моды, а, следовательно, подавляющее большинство женщин будет носить обувь именно на каблуках. Для того, чтобы ослабить негативное воздействие каблуков на здоровье, необходимо выполнять несложные правила. Во-первых, следует приобрестиНожки на каблуках хорошие стельки. Ортопедические стельки – это, конечно, не панацея, но облегчить жизнь ножкам они смогут. По возможности следует чередовать обувь. Высокий каблук и балетки, шпильки и спортивную обувь. Очень хорошо действуют на ноги массажи, ванночки, кремы и гимнастика. В любом спортивном магазине можно купить специальный ролик или коврик с пластмассовыми шипами.

Человек, у которого есть предрасположенность к различным заболеваниям, например, варикозу, артриту и так далее, должен, к сожалению, вообще отказаться от каблуков.

Ножки на каблуках могут радовать мужские взгляды и оставаться здоровыми, если соблюдать некоторые рекомендации. Для работы лучше покупать обувь на небольшом каблуке – до 5 сантиметров. Более высокий каблук можно себе позволить, если на работе не приходится долго стоять, ходить, или есть возможность снять обувь и дать ногам отдохнуть. Отправляясь в магазин за покупкой, лучше выбирать вечернее время. За день ноги отекают, и подобранная обувь будет наиболее комфортна для стопы, не будет травмировать ее. Основное правило – это, конечно же, комфорт. Можно походить по магазину, посмотреть на свою походку. Встав перед зеркалом, надо встать на носочки. Если подобную операцию осуществить не удалось, либо расстояние между каблуком и полом менее двух сантиметров, то от данной покупки лучше отказаться.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи