ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

О чем говорит хронический кашель

зронический кашельИногда кашель помогает человеку очистить легкие и предотвращает развитие в нем инфекции. Но следует различать такой тип кашля от хронического, который определяется тогда, когда он длиться от восьми недель и более. Хронический кашель — симптом многих заболеваний, в том числе и серьезных, и если он не проходит более двух месяцев это повод обратиться ко врачу для выяснения причины. Даже если кашель не является сигналом о серьезном заболевании, он доставляет человеку значительный дискомфорт: мешает работе, нормальному сну, вызывает головокружения,раздражает, является причиной боли в мышцах и создает многие другие проблемы.

Основные причины, вызывающие хронический кашель

Хронический кашель, в большинстве случаев бывает вызван хроническим бронхитом курильщиков, постназальным синдромом, астмой и кислотным рефлюксом желудка — эти причины составляют 90% всех случаев хронического кашля. К менее распространенным причинам относятся лекарственные аллергии, легочные заболевания и различные инфекции.

Хронический бронхит курильщика — это состояние, при котором кашель вызван раздражением дыхательных путей в результате вдыхания табачного дыма, содержащего смолы и ядовитые вещества.

Постназальным синдромом называют состояние, при котором из носа по задней стенке глотки стекают выделения, раздражающие горло и вызывающие приступы кашля. К другим признакам постназального синдрома относиться насморк, желание очистить горло и ощущение жидкости в задней части горла, хотя у некоторых людей постназальный синдром может и не сопровождаться другими симптомами.

Астма также является наиболее частой причиной хронического кашля у взрослых и главной причиной у детей. Кроме кашля больной испытывает одышку и хрипы, хотя в половине случаев кашель является единичным симптомом астмы. Связанный с астмой кашель бывает сезонным, может начаться при воздействии на верхние дыхательные пути инфекции и усилиться при воздействии запахов, паров или сухого воздуха.

Кислотный рефлюкс желудка, или изжога развивается тогда, когда кислота из желудка попадает в пищевод, который соединяет желудок и горло. Хронический кашель, вызванный изжогой, обычно сопровождается кислым привкусом во рту.кашель

Другие причины хронического кашля

Менее распространенными причинами хронического кашля могут быть и другие проблемы со здоровьем, хотя они встречаются достаточно редко, их все-таки нельзя снимать с учета.

Распиративные инфекции или инфекции верхних дыхательных путей иногда могут вызвать кашель, длящийся более восьми недель.

Использование ингибиторов АПФ. Эти лекарства могут использоваться человеком для лечения высокого кровяного давления. В случаях возникновения хронического кашля, пациенту необходимо обратится ко врачу для замены препарата, после чего кашель прекращается в течение одной-двух недель.

Рак легких. Это заболевание может вызывать хронический кашель, хотя очень маленький процент людей с раком легких страдают от хронического кашля. Его можно заподозрить в том случае, если вместе с кашлем человек отхаркивает кровь.

Эозинофильный бронхит — это особый вид воспаления дыхательных путей, который также может вызвать хронический кашель. Такой диагноз ставят тогда, когда исследования не выявляют признаков астмы, но дыхательные пути содержат мокроту или биопсия показывает наличие клеток, которые называют эозинофилами.

Диагностика и лечение

Для определения причин хронического кашля врачу необходимо выслушать основные симптомы, затем пациенту назначается физическое обследование — рентген легких. Исходя из симптомов врач может выписать пробное лечение, а в случаях, если оно не поможет, назначаются дополнительные исследования.

Лечение хронического кашля направлен на устранение основной причины, а комбинации методов лечения зависят от истории болезни и основных симптомов.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи