ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

О чем говорят синяки на ногах?

Синяки на ногахНекоторые женщины замечают, особенно в летнее время, что у них появляются синяки на ногах, которые не проходят достаточно долгое время. Они могут возникнуть по неизвестным причинам, но чаще всего появляются в результате легкого удара или ушиба. Если произошел ушиб ноги, то необходимо к месту удара сразу же приложить что-либо холодное. Холод, конечно, полностью не избавит от синяка, но во всяком случае сделает его более маленьким, не контрастным и менее заметным. А вот мази в таких случаях, к сожалению, практически бесполезны. Через толстую кожу взрослого человека всасывается слишком маленький процент мази, и для эффекта необходимо втирать ее в кожу практически беспрерывно. Но вот еще достаточно важный момент — это выяснение истинной причины синяков на ногах.

Первая причина синяков на ногах — проблемы с венами

При частом появлении синяков на ногах, женщине следует обратить внимание на то, есть ли помимо них у нее наличие сосудистых звездочек и узелков. Если они также присутствуют, то вероятнее всего, синяки на ногах возникают в результате заболеваний мелких вен и появляются не в результате ушиба, а самостоятельно и могут быть в виде «паучков» красновато-фиолетового цвета.

В таком случае необходимо очно посетить флеболога и пройти медицинское обследование. Врач направит пациента на УЗИ сосудов ног, которое покажет, являются ли синяки на ногах проявлением заболевания поверхностных и глубоких вен.

Но даже если УЗИ не подтвердит наличие венозного заболевания, при звездочках на ногах, а также тяжести и отечности ног женщине рекомендуется носить специальный профилактический компрессионный трикотаж.

Но если заболевание вен диагностируется исследованием, то врачом решается вопрос о дальнейших возможных вариантах лечения заболевания. Лечение, как правило, начинается с приема препаратов, повышающих тонус вен и тормозящих развитие заболевания. В особо тяжелых случаях может потребоваться оперативное вмешательство.

Очень часто женщины, посещая специалиста, просят дать им направление на склеротерапию. При такой манипуляции в больную вену вводят иглу, через которую пропускают специальное вещество, склеивающее пораженный сосуд. Этот метод не решает проблему изнутри, а лишь помогает достичь косметического эффекта.

Вторая причина синяков на ногах — ломкие сосудыСиняк на ноге

Ломкие капилляры — также достаточно частая причина появления на ногах синяков. Особенно это проявляется в теплое время года, поскольку весной и летом организм человека страдает от дефицита аскорбиновой кислоты. Врачи рекомендуют в это время принимать витамин С или аскорутин. Но не стоит бросаться из одной крайности в другую, поскольку чрезмерное количество аскорбинки может вызвать обострение аллергии, гастрита, панкреатита и мочекаменной болезни. При приеме аскорбиновой кислоты в жидком виде, необходимо после этого прополоскать рот чистой водой, так как кислота может негативно сказываться на зубной эмали. Также на ломкость сосудов может повлиять нехватка в организме кальция, селена и кобальта.

Третья причина синяков на ногах — заболевания крови или печени

Заболевания крови — это достаточно редкая причина появления синяков на ногах, однако ей стоит уделить должное внимание. Если с венами и капиллярами все в порядке, а синяки с ног не успевают исчезать, необходимо обратиться к гематологу и провериться на некоторые заболевания крови, например, тромбоцитопению, гемофилию, болезнь фон Виллебрана. Главное проявление этих заболеваний — образование подкожных кровоподтеков вследствие нехватки тромбоцитов.

Некоторые болезни печени, такие как цирроз или гепатит также приводят к появлению синяков как на ногах, так и на всем теле. Поскольку печень отвечает за свертываемость крови, ее заболевания могут привести к внутренним и подкожным кровоизлияниям. В таких случаях пациенту потребуется срочная помощь специалиста.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи