ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

О правильном питании во время беременности: правда и вымысел

Питание беременной женщиныПрактически каждая женщина рано или поздно сталкивается с беременностью и вынашиванием ребенка. И каждая будущая мама желает выносить и родить здорового ребенка. Огромную роль в развитии будущего малыша играет образ жизни матери во время беременности, в том числе и правильное питание. Женщина в это время сталкивается со многими утверждениями, что можно, а что нельзя есть и пить беременным. Однако не все, что говорят, является правдой, поэтому необходимо хорошо разобраться в основных утверждениях.

Утверждение №1 «Женщина во время беременности должна питаться за двоих»

Это утверждение ошибочно. Для беременной женщины есть дополнительная норма питания, но она должна составлять приблизительно 300 калорий в день. Чрезмерное употребление пищи, как говорят «за двоих» может нанести серьезный вред как самой маме, так и ребенку: мама наберет лишний вес, а ребенок во время внутриутробного развития просто достигнет очень крупных размеров, что создаст большие проблемы во время родовой деятельности.

Утверждение №2 «Во время беременности категорически запрещено пить кофе»

Данное утверждение также не верно. Конечно, по проведенным исследованиям установлено, что безмерное (!) употребление кофе может стать причиной выкидыша, а также привести к слишком маленькому весу новорожденного, однако для этого кофе придется пить очень часто и в очень больших количествах. А вот совершенно безопасной дозировкой для будущей мамы являются количество выпитого кофе до трех чашек в день (до 300 мг кофеина). Поэтому любительницам кофе просто нужно постараться делить такое количество кофе маленькими порциями и не выпивать более 120 мл за разовый прием.

Утверждение №3 «Уровень гемоглобина беременной все время состоит в пределах нормы»

Совершенно не верно. С наступлением беременности у женщины уровень гемоглобина снижается. Это происходит за счет того, что объем крови повышается и потребности растущего плода также возрастают. Именно поэтому организм беременной необходимо в полной мере обеспечить железом, при помощи дополнительного приема витаминов или продуктов, содержащих железо в достаточном количестве: свеклы, говядины, гранатов, зеленых яблок иБеременность и питание других. Также необходимо регулярно сдавать кровь, чтобы врач мог контролировать содержание гемоглобина в крови, поскольку анемия беременных представляет серьезную опасность, как для матери, так и для ребенка.

Утверждение №4 «Чего хочет беременная мама — того хочет и малыш»

Частично — да. Хотя это утверждение не совсем верное. Конечно организм беременной женщины очень умный и самостоятельно решает, каких именно витаминов ему не хватает в этом интересном положении. Например, если беременную женщину «тянет» на цитрусовые, при том именно на что-то определенное, не стоит отказывать ей в этом желании, боясь вызвать у будущего ребенка аллергию. Но вот если женщина во время беременности сильно захотела......водки, то, конечно, от подобного желания необходимо воздержаться.

Утверждение №5 «Беременной женщине запрещено употреблять алкоголь»

Категорически — да! Некоторые женщины считают, что употребление слабоалкогольных напитков в редких случаях во время беременности не окажет вреда будущему ребенку, однако это великое заблуждение. Алкоголь даже одной выпитой бутылки слабого пива моментально поступит в кровь беременной и к ее малышу и может вызвать самые различные проблемы в его дальнейшем развитии. Например, это может привести к нарушению центральной нервной системы или вызвать отставание в развитии. И нельзя верить утверждениям, что пол бокала красного натурального вина ребенку не повредит — повредит и еще как! Важно помнить, что женщина во время беременности несет ответственность за будущую жизнь другого человека и отнестись к этому со всей ответственностью.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи