ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Обертывание тела

девушка, намазанная глинойОбертывание тела относится к самым популярным косметологическим процедурам. Большинство женщин выбирают именно такой способ релаксации, а также достижения максимальной пользы для кожи. После самой первой процедуры можно заметить эффект: кожа заметно более упругая и гладкая. После курса процедур результаты потрясают. При помощи обертываний можно избавиться от целлюлита, дряблости кожи и от лишних объемов. Лечебные свойства веществ, которые входят в состав средств для обертываний, способны воздействовать положительно на все слои кожи, очищают организм, регенерируют клетки и укрепляют иммунитет.

Процедура обертывания тела не представляет никакой сложности. В первую очередь проводится пилинг кожи при помощи скрабов или броссажа. Поры очищенной кожи раскрыты, что позволяет активным веществам проникнуть вглубь кожи. Полезно также непосредсмтвенно перед процедурой произвести разогревающий массаж проблемных зон. Затем на кожу в местах возникновения проблем наносится косметика, предназначенная для обертываний, которая равномерно распределяется по телу. Далее места нанесения оборачивают тончайшей пленкой и накрывают термоодеялом. Таким образом создается эффект сауны, в результате которого сосуды расширяются, стимулируя кровообращение. Через поры выходят шлаки и токсины, скопившиеся в организме.

Тем не менее, стоит помнить о том, что процедура горячего обертывания тела подходит далеко не всем представительницам прекрасного пола. В случае наличия варикозного расширения вен и прочих заболеваний косметология рекомендует прибегать к более безопасной для таких женщин процедуре, а именно, холодным обертываниям. Горячие обертывания стимулируют процесс расщепления жиров, а холодные повышают тонус кожи. Так что при отсутствии противопоказаний предпочтительнее чередовать холодные и горячие обертывания. Такое комплексное действие поможет избаваиться от проблемных участков на коже.

Процедура обертывания тела длится 30–90 минут. По завершении процедуры принимается душ или ванна с морской солью, водорослями или эфирными маслами. Чтобы получить необходимый и продолжительный результат потребуется курс из 6–15 процедур. Все зависит от состояния кожи пациентки. Результат будет положительным в любом случае, т.к. помимо достижения эффекта сама по себе процедура очень приятная и относительно недорогая.

Эффективность обертывания тела в большинстве случаев зависит от целебных средств, которые наносятся на кожу. В состав специализированной косметики для обертываний входят экстракты морских водорослей, глина, морские грязи и эфирные масла. Для лесения целлюлита лучше всего подходят экстракты морских водорослей, т.к. входящие в их состав микроэлементы способствуют расщеплению жиров и микроциркуляции. Прекрасно разглаживают кожу и вещества, входящие в состав морских грязей и глины. Они содержат множество солей и минералов, что способствует укреплению соединительной ткани. Такие обертывания получили название талассотерапия.

В состав косметических средств, предназначенных для обертываний тела входят эфирные масла цитрусовых, экстракты плюща, яблока, душицы, кофеин, какао, комплексы антиоксидантов. В косметологии в качестве обертываний используется как готовый материал, так и свежеизготовленные составы. При этом используются глина, водоросли, эфирные масла, а также мед, шоколад, кофе. Подобные обертывания в последнее время завоевали всеобщую популярность.девушка на боку

Для того чтобы добиться красивых форм с помощью обертываний тела, вовсе не обязательно ходить в салон красоты. Такие процедуры осуществляются и в домашних условиях. Для этого используются всевозможные антицеллюлитные средства, специализированная косметика для обертываний и глина. Не стоит пренебрегать и эфирными маслами, которые оказывают заживляющее и тонизирующее действие. Такие средства можно изготовить и самим в домашних условиях. Здесь понадобятся шоколад, мед, молоко, кофе. Также можно воспользоваться для этих целей голубой глиной, добавив в нее эфирные масла или молотый кофе.

Столь популярное шоколадное обертывание тела не представляет никакой сложности в технике исполнения в домашних условиях. Плитка натурального шоколада растапливается на водяной бане, разводится молоком для увеличения количества. К этой массе добавляется молотый кофе или какао. Следует помнить, что перед нанесением средств для обертывания необходимо произвести пилинг скрабом. После нанесения средства кожа покрывается пищевой пленкой, поверх которой надеваются плотные колготки или шорты. Процедура длится 30–60 минут. В течение этого времени необходимо либо лежать под теплым одеялом, либо заниматься активными движениями. После окончания процедуры принимается душ.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи