ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Обертывания с глиной

Голубая глинаОбертывания с глиной – это косметическая процедура, позволяющая сделать кожу гладкой и шелковистой, устранить жировые и целлюлитные отложения. Обертывания с глиной в современных салонах красоты включаются в так называемый курс SPA процедур, так как в процессе обертывания отдыхает и становится красивее не только тело, но и дух.

Для данной процедуры используют морскую глину различных сортов, богатую полезными веществами и минералами.

При разбавлении глинистого порошка морской соленой водой, которая также содержит полезные для кожи вещества и минеральные соли, некоторое количество соли проходит и через кожный покров человека. Избыточная же жидкость поглощается самой глиной после высыхания. После устранения лишней жидкости кожа приобретает бархатистость и выравнивается. Обертывания с глиной помогают в борьбе с целлюлитом, так как после процедуры ямочки на теле практически исчезают.

Обертывания с глиной может быть горячим или холодным. Независимо от характера процедуры, перед началом порошкообразная глина тщательно разводится водой в течение нескольких минут. Горячие косметологические обертывания помогают расширять сосуды крови, соответственно, позволяют привести в норму процесс кровообращения. Горячие обертывания с морской глиной особенно полезны при отложениях целлюлита, так как при усилении кровообращения жировые отложения расщепляются быстрее. Такая процедура подходит для различных степеней целлюлита и является особенно эффективной в комплексе с другими антицеллюлитными методами.

Холодные обертывания с глиной, как правило, используются для более локализованных процедур. То есть, если горячие обертывания делаются на всем теле, то холодные обертывания выполняются с глиной на конкретной области тела. Кроме перечисленных преимуществ, данные салонные процедуры эффективно устраняют отечности, приводят в норму отток лимфы, снимают напряжение, стресс и усталость.

В современных салонах красоты и косметических кабинетах часто проводят комбинированные процедуры контрастного обертывания с глиной, когда горячие процедуры сменяются холодными, а затем наоборот. Сначала делают обертывание горячими водорослями, затем приступают к «холодной» процедуре.

Обертывания с глиной в домашних условиях

Косметические обертывания можно выполнять и самостоятельно дома. Перед началом процедуры кожу необходимо как следует очистить. НаиболееКоричневая глина эффективным будет обертывание с глиной после принятия расслабляющей горячей ванны с эфирными маслами. Во-первых, горячая ванна сама по себе уже устранит часть напряжения и усталость. Во-вторых, она поможет раскрыть кожные поры, таким образом способствуя лучшему проникновению питательных веществ в глубокие слои кожного покрова.

Обертывание с глиной необходимо для реализации двух целей – эстетической и косметической. По этой причине, если есть подозрения на наличие отклонений в здоровье, следует заблаговременно пройти медицинское обследование. Дело в том, что обертывания с глиной могут быть противопоказаны при развитии у человека патологий мочеполовой системы, заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это обусловлено тем, что под воздействием теплой и влажной глины поры кожи раскрываются, пропуская полезные вещества. В частности заметным будет эффект от такой процедуры уже после первого сеанса на коже груди и декольте, а также в областях, где кожа обвисла и стала дряблой.

Противопоказания к обертыванию с глиной

Непосредственными противопоказаниями к данной процедуре красоты служат лихорадочные состояния, особенно при наличии повышенной температуры тела, сахарный диабет и высокое артериальное давление, или гипертензия, онкологические заболевания любого характера, а также трофические, то есть незаживающие, язвы. Запрещено проводить подобные процедуры для женщин, вынашивающих ребенка.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи