ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Обострение цистита

Лечение острого циститаЧто такое цистит, знает, по статистике, одна женщина из двух.  Цистит представляет собой воспалительное заболевание слизистой оболочки мочевого пузыря. Обострение цистита происходит в основном при переохлаждении. Поэтому особенно актуально заводить разговор об обострении цистита именно с первыми очень пока относительными потеплениями. Дело  в том, что, как только начинает теплеть, в каждой женщине просыпается желание надеть, например, довольно легкое платье или короткую юбку. Однако ощущение того, что на улице стало тепло – мнимое, просто человек привыкает к холодам, поэтому не может объективно оценивать температуру. Собственно, это и приводит к развитию обострения цистита.

Обострение  цистита - причины

Как правило, обострение цистита происходит под воздействием болезнетворных микроорганизмов кишечной палочки, стафилококка, энтерококков, протеи и других микробов. Частота заболеваний намного выше среди представительниц слабого пола, так как женская мочеполовая система имеет свои особенности. Мочеиспускательный канал женского организма гораздо короче и шире, чем у мужчин. По этой причин болезнетворным бактериям в него намного проще проникнуть. Переохлаждение, которое считается причиной развития обострения цистита, понижает иммунитет половых органов, в результате чего патогенные микробы начинают активно размножаться, приводя к развитию воспалительного процесса.

Другая причина развития обострения цистита имеет отношение к специфике организма женщины. В частности, риск обострения цистита увеличивается в несколько раз при беременности. Некоторые женщины мучаются от проявлений заболевания весь период вынашивания ребенка. Дело в том, что во время беременности снижение тонуса мочевого пузыря приводит к его неполному опорожнению при мочеиспускании. Это в свою очередь ведет к застою мочи, что создает благоприятные условия для развития инфекции.

Нередко обострение цистита бывает вызвано воспалительным процессом во влагалище острого или хронического течения. К таким заболеваниям следует относить кольпит, дисбактериоз влагалища и другие  патологии.  Столь же часто наблюдаются обострения цистита, вызванного распространенными половыми инфекциями – хламидиями, уреаплазмой или микоплазмой.

Разумеется, обострение цистита может наблюдаться не только у женщин, но и у представителей сильного пола. Как правило, в группу риска обострения цистита входят люди престарелого возраста, страдающие какими-либо хроническими патологиями, а также больные из стационаров, перенесшие катетеризацию мочевого пузыря.Симптомы цистита

Обострение цистита – проявления заболевания

К наиболее распространенным проявлениям обострения цистита следует относить следующие симптомы:

- учащенное мочеиспускание, в частности в  ночное время,  при этом объем выделяемой мочи очень незначительный;

- режущие и тянущие боли в процессе опорожнения мочевого пузыря, иногда становятся крайне интенсивными;

- выделение крови вместе с мочой;

- болезненность в нижней области живота;

- температура тела поднимается.

Обострение цистита – лечение

Лечение обострения цистита даст положительный результат только при условии его комплексности. Обычно при лечении острого цистита назначаются иммунные средства, антибактериальные препараты, средства для восстановления нормальной микрофлоры организма, мочегонные лекарственные препараты, а также противогрибковые средства. Своевременное и грамотное лечение обострения цистита позволяет предотвратить развитие осложнений, а кроме того, препятствует переходу заболевания в хроническую форму течения.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи