ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Очищающие маски от прыщей

Маски от прыщейПрактически каждый человек сталкивался с такой неприятной проблемой как черные, красные и белые точки на лице, а иногда на груди и спине. Однако чаще всего угревая сыпь появляется в области лба, носогубного треугольника, висков и щек. Существует множество методов и способов избавления от такой проблемы, и в первую очередь применяются маски от прыщей. Стоит сказать, что образование бугорков на коже является следствием воспаления, сопровождающегося повышенной выработкой кожного сала, либо закупоркой выводного протока. Воспалительный процесс может усугубляться присоединением бактериальных или вирусных агентов.

Прыщи на лице больше всего неприятностей доставляют подрастающему поколению, мальчики и девочки озабочены своим внешним видом, и переживают по каждому поводу, и угри приносят массу моральных страданий. В появлении прыщей виноваты многие факторы, например, наследственность, гормональная нестабильность в период полового созревания, эндокринные патологии и прочие нарушения и заболевания. Поэтому чтобы удалить как поверхностные, так и глубокие угри, требуется применять специальные маски от прыщей. Кстати, некоторые косметические средства могут провоцировать образование угревой сыпи, а также усиливать процесс распространения прыщей. Например, нельзя применять масляные вещества и жирные эмульсии.

Кроме того, активизировать рост угрей могут и медикаменты, к примеру, такие как пищевые добавки с дрожжами, анаболические стероиды, витамины группы В и С, в том числе и психотропные лекарства. Легче всего решить проблемы поверхностных прыщей, если они не осложняются никакими дополнительными неблагоприятными условиями, то быстро заживают без рубцовых изменений. Глубокие прыщи могут иметь гнойные головки и покраснение вокруг, от таких элементов сложнее всего избавиться, так как они долго заживают, а потом на их месте могут оставаться рытвины и ямочки по типу небольших шрамов. Маски от прыщей эффективнее всего действуют при комедонах, то есть неглубоких угрях.

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева можно приобрести в любом аптечном пункте, им полезно смазывать пораженные участки кожного покрова до 3 раз в день. Помимо этого масло чайного дерева можно оставить на 5 – 10 минут на лице, а потом аккуратно удалить ватным или марлевым тампоном с теплой водой. Такие маски от прыщей можно применять курсом: каждый вечер в течение 7 дней. А затем необходимо сделать перерыв на 2 недели. Маски от прыщей с маслом чайного дерева хорошо снимают красноту, а также очищают кожу от частичек пыли и грызи.

Умывание

Водные процедуры прекрасно избавляют от угревой сыпи, иногда достаточно просто 2 раза в день тщательно очищать кожу лица с помощью детского мыла, чтобы значительно снизить количество прыщей на лице. Умываться можно и, добавив в теплую воду лимонный сок или яблочный уксус: 1 столовая ложка ингредиентов на литр воды. Такие маски от прыщей подсушивают лоснящуюся кожу и уменьшают припухлость.

Листья крапивы

Маски от прыщей с самым колючим и жалящим растением, несмотря на его данные свойства, весьма действенны. Для чего можно приготовить смесь из 3 столовых ложек высушенных листьев крапивы и стакана горячей воды. Листья заливают кипятком и дают настояться в течение 60 минут. Теплым составом можно как ополаскивать лицо в половине стакана воды, так и прикладывать его на 3 – 5 минут. Умываться желательно 3 – 5 раз в день, а маску наносить один раз перед сном на протяжении 10 дней.Чистая кожа лица

Очищение сорбентом

Порошок Полисорба прекрасно подойдет в качестве устранения угревой сыпи, как на лице, так и на остальных пораженных областях тела. Данный медикамент представляет собой природный кремний, который не только очищает лицо, но и повышает сопротивляемость кожи к атакам различных вредных веществ. Маску от прыщей с сорбентом готовят следующим образом: нужно взять порошок и развести его в воде до густоты сметаны, после чего нанести на проблемную зону, и оставить на 5 - 10 минут, обычно столько нужно для подсыхания. Затем смыть теплой водой. Кроме того, при коже с повышенной чувствительностью и ощущении зуда можно сократить время воздействия и проводить процедуры 1-2 раза в неделю в качестве глубокого пиллинга. После таких манипуляций кожа не только прекрасно очищается, разглаживается и подсушивается, а также повышается ее тонус. После маски от прыщей с Полисорбом нужно наносить на лицо увлажняющий и питательный крем.

Отвар из зверобоя

Растительные маски от прыщей являются одними из самых популярных, особенно с использованием лечебных трав. Для чего хорошо применять отвар из зверобоя или цветов ромашки. Для приготовления маски нужно взять 2 столовые ложки свежих листьев зверобоя и заварить в 1 литре кипятка, после чего довести состав до кипения и на медленном огне еще проварить 5 минут. Раствору следует дать настояться в течение 3 часов. Когда он остынет, его заливают в квадратные формочки для льда и замораживают. Такими кубиками хорошо протирать поверхность лица по утрам и вечерам.

Ягодная смесь

Маски от прыщей из фруктов также считаются полезными. Можно взять один апельсин 2 столовых ложки вишен без косточек и растереть мякоть до образования однородной смеси, а потом перемешать. К приготовленному составу нужно прибавить 1 столовую ложку крахмала или картофельной муки, после чего еще раз смешать. Массу необходимо наносить на кожу лица на четверть часа, после чего смывать теплой водой. Лечебный курс составляет неделю, но главное, чтобы ягоды были свежими.

По материалам сайта www.polisorb.ru

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи