ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Очищение активированным углем

Гранулы активированного угляАктивированный уголь – это мощный натуральный адсорбент, который добывают из ископаемого или древесного угля, либо иных соединений. Исходные вещества проходят термическую обработку, после чего приобретают пористость. Адсорбент – это активное соединение, которое может поглощать вредные соединения, которые вырабатываются в ходе пищеварительного процесса либо проникают в организм человека извне.

Активированный уголь воздействует на организм положительно, эффективно очищая его. Очищение активированным углем используется при интоксикациях, при заболеваниях простудного характера, помогает при соблюдении диетического питания и так далее.

Очищающее свойство активированного угля с древнейших времен использовалось при различных заболеваниях. Кроме того, именно активированный уголь играет роль мощного фильтра для очищения воды. Пористая поверхность активированного угля эффективно поглощает такие соединения, как тяжелые металлы – радон или ртуть.

Кроме того, производится очищение активированным углем медицинского спирта, который применяется для изготовления различных настоек и лекарств, а также используется для наружного применения при нарушениях целостности кожного покрова.

Именно пористость активированного угля обусловливает высокую степень его адсорбции. Активированный уголь используется для поглощения токсических веществ, газообразных соединений и всевозможных веществ органического характера. Кислоты и щелочи поглощаются активированным углем менее активно. Воздействие активированного угля не имеет раздражающих свойств на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. При этом активированный уголь не поглощается стенками ЖКТ, через какое-то время выводясь природным способом.

Чаще всего активированный уголь используют для восстановления деятельности ЖКТ после отравления. Очищение активированным углем рекомендуется при поносе и накоплении газов в кишечнике, при пищевых интоксикациях и при отравлении лекарствами, при отравлении алкоголем и тяжелыми металлами. Максимально положительный эффект достигается при употреблении активированного угля немедленно после отравления. При интоксикациях прописывают три столовых ложки порошкообразного активированного угля на стакан воды. При накоплении газов в желудке принимается по две таблетки в сутки для сокращения проявлений патологии. Очищение организма

Поглощающее воздействие активированного угля находит широкое применение при аллергических реакциях, так как способствует нормальному выведению из организма больного раздражителя. Даже такие тяжелые заболевания, как тиф или дизентерия могут протекать значительно менее болезненно, если к основному лечению добавить очищение активированным углем. Кроме того, период лечения при использовании активированного угля сокращается.

Активированный уголь является прекрасной базой для начала лечения хронического поноса и колитов, которые протекают в сопровождении рвоты и развития гастрита, при гнойном процессе и кровоточивости желудочно-кишечного тракта. Помимо всего прочего, активированный уголь сокращает степень концентрации соляной кислоты в желудочном соке.

Очищение активированным углем в процессе терапии таких патологий, как недостаточность работы почек или цирроз тканей печени, дает возможность достичь за очень короткое время стойкого положительного эффекта.

Кроме вышесказанного, многие медики советуют использовать очищение активированным углем при черепно-мозговых травмах, при повреждениях позвоночника и грудины, так как применение данного средства минимизирует риск всевозможных осложнений.

Дозировка активированного угля рассчитывается, исходя из одной таблетки вещества на десять килограмм веса.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи