ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Очищение легких народными средствами

Различные заболевания легких и дыхательных путей начинают преследовать человека начиная уже с раннего детства. Этим заболеваниям способствует потребление жирных продуктов, хлеба и сладостей, поскольку они способствуют возникновению и скоплению мокроты. В более старшем возрасте легкие человека сильно загрязнены загазованным воздухом, сигаретным дымом и многими другими вредными веществами. Для того, чтобы дыхательная система хорошо функционировала, необходимо регулярно, хотя бы раз в год проводить очищение легких народными средствами.

Очищение легких сосновым молоком

Такой способ прекрасно подойдет как для курильщиков, так и для не курящих людей, а также для тех, кто часто страдает от различных легочных заболеваний. Для приготовления берутся три большие сосновые шишки и кусок смолы сосны, которые тщательно промываются и заливаются в кастрюльке пол литрами горячего молока. Кастрюлька закатывается в полотенце и настаивается в течение 4-5 часов. Настой принимать утром, натощак, по стакану. Полный курс такого очищения легких составляет 2 месяца. Кастрюльку можно заменить на термос, а шишки допускается использовать 2-3 раза.

Очищение сосновым вареньем

Для приготовления берется килограмм зеленых шишек, промывается, заливается холодной водой (на 20 см выше уровня шишек) и варится на медленном огне около 8 часов. Во время варки необходимо периодически помешивать и снимать пенку. Затем отвар процеживается, шишки выбрасываются, а в оставшуюся смесь добавляется такое же количество сахара и варится еще час. Полученное варенье есть натощак, за 20 минут до еды по 2 столовые ложки.

Луково-чесночное средство

чтобы приготовить луково-чесночное средство для очищения легких, необходимо взять мелко порубленный чеснок и лук, посыпать сахаром и на 2 часа оставить в теплом месте. Принимать по чайной ложке трижды в день в течение нескольких месяцев.

Очищение легких чаем из душицы

Данное средство поможет очистить легкие без отхаркивающего эффекта. Нужно смешать по столовой ложке фиалки трехцветной и душицы, залить 0,5 литром кипятка и настоять в течение часа. Для эффекта такой чай нужно пить в течение месяца по несколько стаканов за раз, только без добавления сахара.

Плоды калины

Прекрасное средство для очищения легких — это отвар плодов калины с медом. Для этого стакан свежих или сушеных плодов заливается литром кипятка, отвар варится на маленьком огне около 7 минут, заливается в термос, в него добавляется 3 столовые ложки меда, настаивается в термосе 2-3 часа. Нужно пить такой отвар 3-4 раза в день по 100 мл.

Очищение легких дыхательными упражнениями

В дополнение к употреблению народных средств, очищению легких способствуют дыхательные упражнения. Для выполнения нужно сделать глубокий вдох через нос и задержать дыхание на некоторое время. Губы надуваются трубочкой, но щеки надувать не следует. Через рот необходимо сделать небольшой выдох, выпустив незначительную часть воздуха из легких. Дыхание снова задержать. Затем нужно выдохнуть следующую небольшую порцию воздуха и снова задержать дыхание и так до тех пор, пока в легких не останется воздуха. Повторить 3-5 раз. Упражнение выполнять трижды в день не менее месяца. Затем, для поддержания эффекта можно сократить до одного раза в день.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи