ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Очищение желудка

Расстройство желудкаПрошедшая по желудочно-кишечному тракту съеденная пища оставляет на стенках желудка шлаки, так как пища, поглощаемая человеком, не может перевариться в полном объеме.

Желудок человека представляет собой складчатый мешок, который необходим для нескольких целей. В желудке происходит накопление пищи и выработка желудочного сока, необходимого для переваривания питательных веществ. Помимо этого, функцией желудка является измельчение поступившей пищи. После всех перечисленных процессов пища переходит в категорию химуса, поступающего из желудка прямо в двенадцатиперстный кишечник, откуда направляется для окончательного переваривания и усвоения в кишку.

Те отбросы, которые накапливаются на стенках желудка после процесса пищеварения, могут препятствовать правильной выработке желудочного сока. Кроме того, эта грязь может примешиваться к новой пище, поступающей в желудок. Соответственно, нормальная работа данного внутреннего органа будет нарушена, что приведет к расстройству желудка, пищеварения, обмена веществ и прочих процессов в организме. По этой причине очищение желудка необходимо проводить регулярно.

Первый метод очищения желудка

Медленно следует выпить за один раз не менее двух с половиной литров воды.  Пить воду следует до того момента, пока не появится ощущение тошноты при переполнении желудка. После этого необходимо согнуться вперед над тазом или ванной и приложить ладонь руки на область расположения желудка. Прогнуть спину, несильно надавливая на желудок. Два пальца другой руки необходимо ввести в полость рта и нажать на корень языка. При появлении позывов к рвоте плечевой  пояс следует немного приподнять, а спину согнуть. При приближении рвоты пальцы убрать из полости рта. После того, как первая рвота пройдет, необходимо второй раз ввести пальцы в рот и снова несильно надавить на корень языка до появления рвоты. Если пальцами вызывать рвоту неудобно или противно, но можно использовать округлую ручку столовой ложки. Рвоту следует вызывать не более пяти раз.

Такая методика очищения желудка рекомендуется при переедании либо при проникновении в желудок отравляющих веществ или некачественных продуктов питания. Если рассматривать это очищение желудка как меру профилактики, то выполнять ее следует не чаще одного раза в месяц на голодный желудок с утра после опорожнения мочевого пузыря и кишечника.

Очищение желудка по данной методике противопоказано при гипертонии, патологиях сердца, гастрите и язве  желудкПромывание желудкаа, а также женщинам, носящим ребенка, или в период менструации.

Второй метод очищения желудка

Перед процедурой выпить четыре стакана отвара из корней аира. После этого аналогичным первому методу способом вызывается рвота. Очищение желудка корнем аира эффективно удаляет слизистые отложения и обеззараживает.

Не стоит волноваться, если после нескольких очищений желудка рвотные массы будут приобретать слабый коричневый оттенок. Это лишь свидетельствует о том, что со стенок желудка смываются патологические отложения. Постепенно светлеющие рвотные массы говорят о том, что желудок эффективно очищается от шлаков и токсинов и приходит в полноценное рабочее состояние.

После того, как рвотные массы станут практически прозрачными, очищение желудка можно проводить с регулярностью раз в несколько месяцев. Очищение желудка, кроме нормализации состояния этого внутреннего органа, благотворно сказывается на состоянии – печени и почек, а также кишечника; помогает бороться с избыточным весом и запорами, приводит в норму работу легких и сердечной мышцы, борется с одышкой и хроническими патологиями органов дыхания.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи