ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Однодневные контактные линзы

Линза однодневного ношенияОднодневные контактные линзы – это удобный и безвредный способ улучшения зрения. Практически все современные компании, занимающиеся производством  корректирующих линз для глаз, выпускают и однодневные контактные линзы. При этом денежные средства, затрачиваемые на производство и продвижение однодневных контактных линз, превышают по количеству вложения в другие направления.

По сравнению с обычными корректирующими линзами для глаз однодневные контактные линзы являются более безвредными, экологичными и удобными. Замена традиционных контактных линз осуществляется через определенное время их эксплуатации, однодневные контактные линзы, как понятно из названия, меняются каждый день.

Однодневные контактные линзы используются в офтальмологии для решения таких проблем, как:

- коррекция зрения при отсутствии возможности ношения очков;

- при проведении обследования, в результате которого у человека расширились зрачки. В такой ситуации именно однодневные контактные линзы помогут беспрепятственно добраться до работы или до дома;

- однодневные контактные линзы можно использовать как тренажер надевания и снятия линз. В такой ситуации, даже если линзы испортятся, ничего страшного не будет.

Разумеется, такой тип корректирующих линз для глаз имеет большую стоимость, чем обычные, жесткие или мягкие, контактные линзы. Тем не менее, многие люди тратят большие суммы денег на приобретение последней модели мобильного телефона или ноутбука. А ведь глазам нужен качественный и тщательный уход. В такой ситуации, как говорят, на здоровье не экономят, так как комфортные ощущения и необходимая острота зрения намного более ценны, чем цена однодневных контактных линз.

Не смотря на стоимость, однодневные контактные линзы отличаются большим количеством преимуществ:

- именно такой тип линз гарантирует здоровье органов зрения. Проблемы, которые могут возникнуть с ношением традиционных корректирующих линз, практически маловероятны при ношении контактных линз на один день. К таким проблемам можно причислить – покраснения и усталость глаз, раздражение и зуд, а также более тяжелые проблемы, имеющие отношение к изъязвлению роговицы.

- корректирующие линзы однодневного ношения берегут глаза от контакта с химическими соединениями, которые составляют жидкость для ухода за традиционными линзами. К слову, контакт роговицы глаза с такими соединениями нередко становится причиной появления раздражений и покраснений глаз, а также развития различных заболеваний. Надевание контактных линз

- данный тип корректирующих линз позволяет человеку избавить себя от необходимости постоянно носить с собой контейнер для хранений линз. А этот контейнер также может представлять собой источник всевозможных инфекционных заболеваний.

- для людей, носящих контактные линзы и испытывающих при этом ощущение дискомфорта, особенно рекомендованы однодневные контактные линзы, оберегающие глаза от раздражающего воздействия.

Больше всего однодневные контактные линзы подходят следующим категориям пациентов, страдающих плохим зрением;

- люди, страдающие аллергиями на растворы и составы, предназначенные для ухода за обычными контактными линзами;

- люди, страдающие от различных типов конъюнктивита;

- люди, которые страдают от огромного количества быстро прогрессирующих осложнений при ношении традиционных контактных линз.

Однако кроме больных, которым линзы однодневного ношения назначаются по медицинским показаниям, существует и группа пациентов, которым также стоит обратить свое внимание на описываемый тип линз:

- дети и молодые люди;

- люди, чья работа связана с постоянными командировками;

- путешественники;

- спортсмены и лица, ведущие активный образ жизни.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи