ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Омоложение кожи

девушка улыбаетсяОмоложение кожи при помощи фототерапии – это процедура, направленная на профилактику и устранение проявлений фотостарения кожи. Фотостарением называется процесс, при котором все структуры кожи подвергаются патологическим изменениям. Происходит этот процесс старения за счет воздействия ультрафиолетовых лучей. При этом длина их волны составляет более 300 нанометров. Ультрафиолет обладает множеством полезных свойств, например, он синтезирует витамин D, способствует выработке иммунитета. Однако его воздействие отнюдь не ограничивается полезными эффектами. Ультрафиолет также способствует запуску окисления липидов, что провоцирует накопление свободных радикалов внутри кожи. Происходит разрушение клеток, коллагеновых волокон и эластина.

После дозы облучения солнечными лучами организм включает защитную реакцию: роговой слой кожи утолщается, за счет чего кожа грубеет; выработка пигмента усиливается, начинается кислородное голодание клеток. Такие реакции отнюдь не способствуют омоложению кожи. Наоборот, появляются некрасивые пигментные пятна, мелкие морщинки, дряблость, сетка сосудов и тусклость кожи. Такому фотостарению подвергаются, в первую очередь, лицо, шея, кисти рук и другие наиболее открытые участки тела. Такие патологии могут происходить в любом возрасте вне зависимости от пола человека.

До того, как в косметологических салонах появилась процедура омоложения кожи при помощи фототерапии, желающие улучшить состояние кожи сталкивались с предложениями весьма травматичных и болезненных процедур, таких как: электрокоагуляция, лазерная шлифовка, глубокие пилинги. Каждая манипуляция сопровождалась болями, дискомфортом, длительным заживлением корок, рубцов и отеков. Такие вмешательства требовали длительной реабилитации и делались в определенное время года, задолго до важных для человека событий и мероприятий.

Омоложение кожи при помощи технологии фототерапии разработано специально для таких людей, которым не представляется возможным отрываться на длительное время от работы и привычного образа жизни. Среди основных достоинств процедуры фотоомоложения считаются ее абсолютная нетравматичность и высокая эффективность. В основе фототерапии заложено свойство импульсов высокоинтенсивного света с заданной длиной волн проникать на нужную глубину и поглощаться сосудами и клетками, вырабатывающими меланин и коллаген. При этом такие лучи не вредят коже, а провоцирует нормальную деятельность всех компонентов клеток. Способствует усилению биохимических реакций, разрушает скопления пигмента, а также стимулирует выработку эластина и коллагена. За счет всех этих реакций сопротивляемость кожи повышается, что также влечет уменьшение угревой сыпи и прыщей.девушка держится за лицо

В качестве показаний к процедуре омоложения кожи выступают: пигментные пятна, веснушки, мелкие морщинки, расширенные поры, акне, расширенные сосуды, сосудистые звездочки. Проводится процедура на специальных аппаратах, которые обеспечиваются компьютерными программами. Эти программы позволяют подбирать оптимальные режимы для всех типов кожи, учитывая характер заболевания дермы. На обрабатываемую поверхность кожи наносится специальный гель, усиливающий проводимость лучей. Далее каждый участок кожи подвергается воздействию фотовспышек. Каждый сеанс подразумевает две обработки. При первой обработке затрагиваются верхние слои кожи, при второй – глубокие. 

При проведении процедуры пациент чувствует легкое покалывание и тепло. Если кожа у человека слишком чувствительная, то за час до проведения процедуры делается местное обезболивание. После процедуры омоложения наблюдается небольшое покраснение участков, подвергнутых обработке. Такой эффект пропадает уже через 3 часа. Процедура не подразумевает дальнейшего нахождения в стационаре, сразу же после ее проведения можно вернуться к своим обычным делам. Побочное действие процедуры ограничивается лишь шелушением или отечностью, которые проходят через несколько дней. Не рекомендуется длительное пребывание на солнце за 2 недели до проведения процедуры. Курс омоложения кожи состоит из 3–7 процедур. Интервал между ними составляет 3–4 недели.

Существуют и противопоказания к проведению процедуры. Среди них беременность, воспалительные кожные процессы, нарушения свертываемости крови, слишком темный загар, открытые раны, а также применение определенных лекарственных препаратов. Прекрасно сочетается процедура с другими косметическими процедурами: маски, массаж, пилинги.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи