ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Онкология груди

Исследование грудиОнкология груди развивается довольно медленно, и первые признаки заболевания обычно заметить очень сложно. Следует знать, что онкология груди может возникать из доброкачественного новообразования. В таком случае говорят об аденоме соединительной ткани.

Симптомы заболевания различны по характеру и интенсивности. Помимо этого, проявления онкологии груди могут относиться совершенно к иной патологии, хотя кажется, что они указывают именно на рак. Тем не менее, при их возникновении необходимо обратиться к специалисту. Обычно женщина самостоятельно способна установить образовавшуюся опухоль при обследовании молочных желез, при ощупывании. В такой ситуации размер новообразования обычно составляет больше двух сантиметров. Структура опухоли неровная и бугристая.

Основными симптомами онкологии груди считаются – развитие  нарушения целостности кожи сока, например, в виде трещинки; выделения с кровью из соска; области, которые регулярно доставляют беспокойство по причине их болезненности или напряжения; изменение очертаний груди, особенно явное при прощупывании, если на месте выпуклости формируется относительно ровная площадка.

Другой распространенный признак онкологии груди – это вогнутость кожного покрова в области над новообразованием. Вогнутость обусловливается тем, что кожа груди подтягивается новообразованием. Грудь может претерпеть структурные изменения – деформация всей груди, втяжение соска внутрь груди, шелушение кожи на соске. Если появились такие признаки рака молочных желез, как покраснения и отечности, то можно говорить о том, что онкология переходит в запущенную стадию.

Есть данные о том, что онкологические новообразования образовывают метастазы разными путями, в том числе проникая в лимфатическую жидкость. По этой причине еще одним симптомом онкологии груди можно считать набухание лимфатических узлов в области подмышечных впадин. При этом если раковое поражение затронула лимфу, можно делать предположение о последних стадиях развития рака молочной железы.

Если подвести итог всему, что было изложено выше, то можно сказать, что симптомы онкологии молочных желез включают:

- отеки, уплотнения и припухлости на молочной железе;

- патологическое искажение нормальных очертаний молочной железы и ее структуры;

- изменение кожного покрова молочной железы: ее втягивание или сморщивание;

- появления шелушения на коже молочной железы и соска;

- образование на кожном покрове груди небольших ямок, особенно заметных при подъеме руки вверх;

- втягивание соска внутрь молочно железы;

Женская грудь

- возникновение выделений из соска с примесями крови;

- образование нарушений целостности кожного покрова соска;

- изменение структуры груди, устанавливаемое при мануальном обследовании;

- возникновение некомфортных и болезненных ощущений в какой-либо молочной железе;

- припухание в области плеча либо в подмышечной области со стороны пораженной груди;

- набухание лимфатических узлов в подмышечной впадине, соответствующей пораженной стороне груди.

При наличии хотя бы одного проявления онкологии груди следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Современная маммология имеет в своем арсенале достаточное количество методов для правильного диагностирования онкологии молочных желез – это УЗИ молочных желез и маммография, биопсия и анализ на онкомаркеры и прочее. Опытный маммолог отправит на исследование, а затем назначит адекватное лечение.

Необходимо иметь в виду, что больше половины всех женщин сталкиваются с изменением структуры груди, а онкология груди затрагивает одну женщину из двадцати. По этой причине самостоятельное диагностирование симптомов онкологии груди не должно служить поводом для ужаса и депрессии. В этой ситуации необходимо обратиться к опытному специалисту. 

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи