ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Опасны ли анальные бахромки?

Исследование у проктологаПерианальные бахромки не являются заболеванием как таковым. Они представляют собой небольшие наросты вокруг заднего прохода, фактически, складки кожи. Их размер может варьироваться от 50 мм до сантиметра. Вызвать образование этих наростов могут роды или беременность, а также какие-либо геморройные заболевания (обычно в отсутствие лечения после их саморассасывания). Анальные бахромки по сути напоминают анальные сосочки (небольшие врождённые наросты в заднем проходе). Они обычно безвредны для человека и не вызывают никаких неприятных ощущений, ни боли, ни зуда.

Дискомфорт, вызываемый перианальными бахромками

Изредка случается, что какая-либо болезнь или инфекция могут вызвать воспаление анальных бахромок, соответственно они начинают зудеть и могут кровоточить, создавая некоторые затруднения при дефекации. Однако обычно они вызывают проблемы исключительно эстетического характера. Человеку бывает неловко обнажаться перед своим сексуальным партнёром во время полового контакта, он начинает стесняться и переживать, от чего серьёзно может пострадать его личная жизнь. Хоть подобная проблема и не имеет прямого отношения к физическому здоровью, она может вызвать некоторые психологические проблемы. А психическое здоровье не менее важно для поддержания полноценной жизни, чем физическое, к тому же восстановить его намного сложнее.

Удаление перианальных бахромок

В период обострения заболевания, бахромки могут «мокнуть», вызывать раздражение, вызывать болезненные ощущения, воспаляться и зудеть. При возникновении подобных проблем нет нужды терпеть неудобства. К счастью, возможности современной эстетической хирургии позволяют легко справиться с такой проблемой как анальные бахромки. Какие же методы может предложить современная хирургия для устранения этой неприятной проблемы?

- Хирургическое вмешательство. Одним из самых старых, проверенных методов является хирургическое удаление (или иссечение) кожных складок. Операционное вмешательство проводят под местной анестезией, после удаления анальных бахромок на место разреза накладывается незаметный шов. Однако, в условиях быстрого развития современной медицинской технологии, этот классический метод лечения несколько устарел.Посещение проктолога

- Метод криодеструкции. Избавиться от перианальных бахромок без швов и боли поможет метод обработки их жидким азотом. Воздействуя на излишние кусочки ткани, он разрушает их. Минусом данного метода является тот факт, что полное заживление места обработки наступает в среднем через 10 дней. Кроме того после процедуры на коже могут остаться рубцы.

- Метод удаления лазером. Лазерное удаление анальных бахромок является достаточно эффективным и современным. Однако после него на теле также могут появляться рубцы, хотя лазерный метод сводит их число до минимума.

- Радиоволновой метод. Самым современным, действенным методом удаления анальных бахромок является метод радиоволнового вмешательства. Он заключается в том, что на нужный участок кожи оказывается точечное воздействие радиоволновым излучением высоких частот. Они вызывают активное тепловое выделение, разрушающее ненужные области. Плюсами данного метода является его безболезненность, отсутствие негативного действия на окружающие бахромки ткани, а также скорость проведения процедуры (от нескольких минут до часа). После использования радиоволнового метода, пациента нет необходимости госпитализировать, он может возвращаться к привычной жизни уже на следующий день.

Выбор метода удаления зависит исключительно от желания человека, однако перед проведением операции необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Если анальные бахромки не доставляют никаких проблем, можно и вовсе их не трогать.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи