ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Опасны ли зубные пломбы?

Посещение стоматологаВсе люди рано или поздно испытывают проблемы с зубами. В случае возникновения кариеса, все знают, нужно идти к стоматологу и ставить зубную пломбу. Однако учёные утверждают, что не удачно запломбированный нервный канал зуба может вызвать множество заболеваний – сердечно-сосудистых, онкологических, аутоиммунных и почечных. Как это возможно?

Опасность пломбирования нервных каналов

Ответ на этот вопрос кроется в бактериях. Даже если в обычных условиях микробы были не опасными, оказавшись герметично закупоренными зубной пломбой, они могут превратиться в токсичные, вирулентные (способные вызвать заболевания) организмы. Попав в костную ткань зубных канальцев, бактерии начинают размножаться и, в конечном итоге, попадают в лимфатическую систему человека.

Американский врач  Уэстон Прайс однажды заметил, что после удаления у пациента, имеющего заболевания почек или сердечно-сосудистой системы, запломбированного зуба происходит общее улучшение его здоровья. Он решил провести эксперимент. Для этого он поместил под кожу лабораторного кролика запломбированный зуб, изъятый у одного из пациентов. Через пару дней кролик умер от той же болезни, которой страдал пациент. В случае, когда под кожу кролика помещали здоровый зуб, с животным не происходило никаких изменений. Доктор Прайс за свою двадцатипятилетнюю практику провёл не менее 5 тысяч экспериментов, однако так и не нашёл эффективного способа обеззараживания зубов, у которых был удалён нерв. Результаты этих экспериментов не были донесены до общественности. Сейчас их называют «устаревшими», так как опыты производились более 70 лет назад.

Однако, поскольку никто не продолжал исследований в этом направлении, его теория вреда зубных пломб не была доказана. Как, впрочем, не была доказана и их безвредность. Несомненным фактом является только то, что никто из тысяч людей с запломбированными нервными каналами пока не умер от этого.

Уэстон Прайс подсчитал, что в среднем у 30 процентов людей в достаточной мере развит иммунитет, чтобы сдерживать вредное воздействие зубных пломб до наступления пожилого возраста. У остальных же 70 процентов населения ослабление иммунитета вызывает начало дегенеративных изменений в организме.Уход за зубами и полостью рта

Исследования доктора Прайса были опубликованы в 1993 году доктором стоматологической хирургии Дж. Е. Майником, крупным американским специалистом. Он дополнил старую работу собственными опытами и результатами исследований.

Опасность отравления ртутью

По мнению другого американского стоматолога Тома МакГира, при использовании для пломбирования зуба недорогой серебряно-ртутной смеси (амальгамовых пломб), при трении и нагреве из пломбы выделяется небольшое количество ртути. Соответственно, чем больше пломб у человека, тем больше ртути попадает в его организм в процессе поглощения пищи и воды. Однако даже столь малое количество ртути может отразиться на здоровье некоторых людей. В случае появления таких симптомов как быстрая утомляемость, слабость и высыпания на коже, стоит сделать анализ крови на наличие отравления ртутью.

Другим минусом использования амальгамы является тот факт, что с течением времени такая пломба может расширяться, вызывая откалывания стенок зуба. Кроме того у амальгамовой пломбы присутствует не очень красивый металлический блеск.

Ну а лучше всего вовсе не использовать ртутьсодержащих зубных пломб. В наше время существует множество более надёжных аналогов. В нашей стране сейчас амальгама используется редко, так как для её установки нужно потратить много сил и времени, а затвердевает она в течение трёх часов.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи